中華そば 虎矢 おすすめレポート(2)
ヨッシーさん
男性・投稿日:2011/12/21
ディナー | 来店シーン:一人で
衝撃の中虎
根塚店ではなく、最近新規オープンした富山市婦中町の店に行ってきました。仕事帰りの22時過ぎでしたがほぼ満席でした。
皆さん飲み屋の帰りに締めの一杯という雰囲気。
根塚店へは5年位前に行ったことがあった。
メニューには「小虎」「小虎ブラック」「中虎」「味噌」とあったが
どれがどんな特徴なのか忘却の彼方だったので、店員さんに聞くことに。
小虎⇒⇒小虎ブラック、味噌⇒⇒中虎
の順に濃厚だという。
濃厚が好きな私は中虎チャーシュー、ゆでたまご、ごはん小を選択。
すぐにゆでたまごが出てきたが、皿の上に殻のついた単なるゆでたまごが出てきたので
ラーメンが届くまでの間に食べました。
(次回からはゆでたまごは注文しないでおこう。)
中虎チャーシュー、ごはん小が届き、スープを飲む。
一口目:「塩辛い濃厚なとんこつ味だ。」
二口目:「ん?・・・。これは、ただの劇的に塩辛いラーメンじゃないか!?」
どこかのグルメサイトの口コミ通りの「海水のようなスープ」でしたが、私はこの緊急事態を「これほどまでに塩辛く、パンチの効いたラーメンは皆無だ!」と何だか逆に嬉しくなり、前向きに受け止め、夢中で食べました。
この中虎なるラーメンは、虎屋が好きな客で塩辛いラーメンが好きな人の専用のラーメンなのだと結論付けました。
たしか、私の弟は「中虎だけは食うな」と言っていたような記憶がチラッと甦りました。
虎矢の本当の味は小虎または小虎ブラックなのかもしれない・・・。
こりずにまた行こうと考えています。
3
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かめさん
20代前半/女性・投稿日:2007/08/19
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
真っ黒スープなのにあっさり!!しゃきしゃきネギがGood!!
ドンブリが出て来た瞬間固まりました。こんなに黒いの?!(◎ー◎;)
おそるおそる食べてみると……んまい!!
意外にあっさりしててどんどん食べれちゃう。
しゃきしゃきのネギをからめて食べるとさらにおいしい↑
あっという間に完食^-^
店内はタイガース一色!!
一人でもフラっと寄れる感じでした♪
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