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中華そば 虎矢 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

ヨッシーさんの写真

ヨッシーさん

男性・投稿日:2011/12/21

ディナー | 来店シーン:一人で

衝撃の中虎

根塚店ではなく、最近新規オープンした富山市婦中町の店に行ってきました。

仕事帰りの22時過ぎでしたがほぼ満席でした。
皆さん飲み屋の帰りに締めの一杯という雰囲気。

根塚店へは5年位前に行ったことがあった。

メニューには「小虎」「小虎ブラック」「中虎」「味噌」とあったが
どれがどんな特徴なのか忘却の彼方だったので、店員さんに聞くことに。

小虎⇒⇒小虎ブラック、味噌⇒⇒中虎

の順に濃厚だという。

濃厚が好きな私は中虎チャーシュー、ゆでたまご、ごはん小を選択。

すぐにゆでたまごが出てきたが、皿の上に殻のついた単なるゆでたまごが出てきたので
ラーメンが届くまでの間に食べました。
(次回からはゆでたまごは注文しないでおこう。)

中虎チャーシュー、ごはん小が届き、スープを飲む。
一口目:「塩辛い濃厚なとんこつ味だ。」
二口目:「ん?・・・。これは、ただの劇的に塩辛いラーメンじゃないか!?」

どこかのグルメサイトの口コミ通りの「海水のようなスープ」でしたが、私はこの緊急事態を「これほどまでに塩辛く、パンチの効いたラーメンは皆無だ!」と何だか逆に嬉しくなり、前向きに受け止め、夢中で食べました。

この中虎なるラーメンは、虎屋が好きな客で塩辛いラーメンが好きな人の専用のラーメンなのだと結論付けました。

たしか、私の弟は「中虎だけは食うな」と言っていたような記憶がチラッと甦りました。

虎矢の本当の味は小虎または小虎ブラックなのかもしれない・・・。

こりずにまた行こうと考えています。
かめさんの写真

かめさん

20代前半/女性・投稿日:2007/08/19

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

真っ黒スープなのにあっさり!!しゃきしゃきネギがGood!!

ドンブリが出て来た瞬間固まりました。
こんなに黒いの?!(◎ー◎;)
おそるおそる食べてみると……んまい!!
意外にあっさりしててどんどん食べれちゃう。
しゃきしゃきのネギをからめて食べるとさらにおいしい↑
あっという間に完食^-^

店内はタイガース一色!!
一人でもフラっと寄れる感じでした♪
  • 中華そば 虎矢: かめさんの2007年08月19日の1枚目の投稿写真
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