すし玉 おすすめレポート(6)

なつこさん
投稿日:2015/06/21
2015年06月頃遅めのランチとして行きました
知り合いの方のオススメで行ってみました。さすが富山、地物のお寿司がたくさん!中にはあんまり聞きなれない魚の名前もありましたが、お店の方が親切に詳しく教えてくれました。回転寿司のお店ではありますが、時間帯が中途半端だったので、全て注文してすぐに握りたてのお寿司を堪能!どれも満足の美味しさですが、個人的には本日の五種盛りと焼き穴子がお気に入りです!
ピーナッツさん
40代後半/女性・投稿日:2015/03/25
カワハギ肝付が最高
他の人も書いていますが、刻みネギと肝が乗っているカワハギは頼めばポン酢をかけて出してくれます。これは先に食べるとずっと肝の味が口の中に良い意味でまとわりついてその後に食べたものの味がぼけてしまいます。なので最後に食べましょう。
バズータさん
30代後半/男性・投稿日:2012/06/21
かわはぎおすすめです
富山に詳しい後輩に教えてもらったお店です。富山湾で水揚げされた新鮮なネタが並びますが、個人的にイチオシなのが、かわはぎですね!
かわはぎの身の上に、肝とねぎともみじおろしが載っていて、口の中であっさりなかわはぎの身と濃厚な肝の競演がたまりません!!
冬の寒ブリも濃厚な味わいで好きです。
あと印象に残ったのは、謎の白身の「エチオピア」ですね。
結局何の魚か聞かずじまいでしたが(汗)

asagaoさん
投稿日:2009/03/03
♪「廻る富山湾」♪富山で人気の回転すし!
金沢の老舗「金澤玉寿司」直営の回転すし。有名人の方もたくさん訪れるらしく、店内の壁一面にはサイン色紙が多数貼ってありました。人気のほどがうかがえます。
富山湾、氷見港、金沢港などから直送されるネタは新鮮!!!
お昼時ともなると、レーンからはみ出さんばかりにお皿が流れてきます。圧巻です。
廻ってくるお寿司も美味しいですが、黒板にかいてある「本日のおすすめ」を見逃せません!「のれそれ」「活赤貝」など、珍しい種類もありましたよ。
富山に寄った際には、また利用したいお店ですね♪^^♪

食いしん坊さん
投稿日:2007/06/20
子供が来たので行ってきましたぁ・・。
大阪から子供が来ていたので子供の恋人と我が夫婦といってきました・・。富山に出ると・・お昼は必ずこちらで食べます。
込んでいるときは。時々順番を間違われますが・・それも愛嬌でカバーしてはるところがありますが・・許せますw・・。
時間をはずしていけば・・ゆっくり注文しながら食べれてます・・。
私達は少し時間をずらしてけて行く事が多いですょ。
お味は・・・。
私的には・・中の上と言ったところでしょうか^^

安田真理さん
投稿日:2007/06/04
ヘルシーな回るお寿司屋さん♪
「すし玉」♪気の張らない、とってもいい雰囲気の回転寿司です。金沢の片町にある「すし玉」の兄弟店。回転寿司屋さんとしては、1号店になります。そして、2007年5月には、金沢駅内に2号店がオープンしました!
まだ行っていませんが、近くにできたということでとっても楽しみです。
私が必ず注文するのは、「たまたまサラダ」。たっぷりの緑野菜の上に、たまごサラダとコーンがたっぷりのっています。これだけで結構お腹がふくれるのですが、ヘルシーでいいですよね!
お寿司は、もちろん富山湾でとれたての鮮魚たち。手頃な価格で味わえちゃいます。平日は、おみそ汁がおかわりし放題!
人気店なので、時間帯をずらして訪れてみるといいかもしれません。
一度行ってみてくださいね^^♪
すし玉 ご当地グルメガイドの口コミ(13)

30代/男性
来店日:2019/07/26

50代/女性
来店日:2017/08/29

40代/男性
来店日:2017/05/01

30代/男性
来店日:2016/08

40代/男性
来店日:2016/04

30代/女性
来店日:2014/11

60代/女性
来店日:2014/10

30代/女性
来店日:2012/12
- 1
- 1/1ページ