わら庄 おすすめレポート

かず先生さん
投稿日:2009/09/21
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
輪島の穴場
このお店を知ってから4年が経ちました。朝市の入口近くにある、普通の飲食店ですが、ランチがとてもいい!!この店の奥さんはやり手で、そうめんの委託製造と販売を行っている。もともと洋食屋なんだが、このご時勢ゆえに特徴を出そうと、肉料理とそうめんの組み合わせで売り出している。
とにかく、約1000円でたらふく食べられ、昼時は近所のサラリーマン?でごった返している。お味のほうも及第点! コストパフォーマンスが高い能登のお店です。ちなみに奥さんは面白く、賢い人で来店の際にお話ができればリピーターになるでしょう。私も暇なときは富山から通ってます。
7
詳細を見る
わら庄 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

60代/女性
来店日:2019/01/03
能登牛が食べたく伺いました。 ご夫婦とバイトの女性で営むお店です。朝市の入り口近く分り易かったです。ヒレステーキが食べたかったのですが、予約制でした。ステーキは角切りしかなく残念でしたが、お肉は柔らかく美味しく頂きました。

60代/男性
来店日:2017/05/21
今回、初めて輪島を訪問し昼御飯に迷っていたところ、情報サイトでここを知り、早速行ってきました。 他の方々が写真等でアップされていて美味しそうだったので、ビフカツとビーフシチューを注文しました。 ビフカツは写真どうりで、肉厚で衣も薄く剥がれにくく、絶妙の火加減で軟らかくとても美味しかったです。 ビーフシチューも、肉がよく煮込まれていて美味しかったです。 最近、能登牛の値段の高騰が凄いとシェフのご主人が言っておられましたが、決して値段に引けを取らない お料理だと思います。
- 1
- 1/1ページ