かぶ菜 おすすめレポート

Rikoさん
女性・投稿日:2017/02/10
教えるのが勿体無いくらいの名店です。
お店は片町の大通りの一本裏手に入ったところ。平日でも毎日いっぱいの人気料理店です。金沢の郷土料理や地酒が置いてあり、どのお料理もハズレなくおいしいです。
毎回頼むオススメは白子の石焼きです。出来上がるのに少し時間がかかりますが、
お塩に一味がかかって、ヘラで少しずつ削って食すのが、お酒好きの方にはたまらない一品です。
一般のお店に比べると少しお高いですが行ってみる価値は十二分にありますよ~。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
3
詳細を見る

ラッキーペアーさん
投稿日:2009/09/30
外れのない店
地元でも評判でまず外れがなくてリーズナブルな店です。板長か女将に今日のお勧めを聞いて選ぶようにしています。
観光客の方は、リーズナブルで外れがないので安心して利用できます。
私は、まずお造りから
光りもの・・〆鯖から入り ガスえび ヒラメ まぐろ
焼きものは、ハタハタ のど黒
なべ物も旬の食材で作ってくれます。
ディナー
来店シーン:デート
4
詳細を見る

まーさん
投稿日:2008/11/10
美味しかったです
女3人で行きました。かなり飲んで食べて、一人7000円近くでした。
店の雰囲気は気さくな感じです。
居酒屋としては、ちょっとお値段高めかなぁ。。。
でも、お料理はどれも美味しかったです。
刺身盛り合わせに、くじらの刺身があったのですが、
とても美味しかった。
かに茶碗蒸しも具がたくさん。
メニュー豊富です。
お食事もあり、お酒も。
お金に余裕ある時は、また行きたいですね~
ディナー
来店シーン:友人・知人と
50
詳細を見る
いいかなさん
男性・投稿日:2007/11/18
地物魚介類メニューが豊富♪
金沢片町スクランブル交差点から、ローソンを目印に手前を左折すれば、突き当たりに店が在ります。古くから営業してる居酒屋ですが、いつも込み合ってる人気店です。
旬の食材メニューが豊富で、北陸での魚介類なら何でも在るのには驚きます^^
こんな風に食べたとリクエストすれば、好みの調理も行ってくれる場合があり、
希望するなら訪ねてみて下さい。
お酒類も豊富ですので、地酒やお勧めの酒類で満足出来ると思いますよ^^
週末は空きが少ないので、予約をお勧めします♪(平日でも予約がお勧め^^;)
ディナー
来店シーン:友人・知人と
601
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
かぶ菜 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/女性
来店日:2016/03
毎回、金沢に旅行で行った際に寄らせて頂きます。 片町の繁華街(大きな通りからちょっと道を入りますが)にあるので 片町に宿を取っていると歩いていけます。 さすが金沢の海鮮♪ 何を頼んでも美味しいのですが、その中でも個人的なイチオシは 「カワハギのお刺身」です。 肝醤油を一緒にいただくのですが、めちゃめちゃ美味しい!!! 私は「カワハギのお刺身」はこのお店で初めて食べました。 肝醤油なんて鮮度が高くないと食べられないので、海鮮処でないと無理なのでしょうね。 冬のシーズンだとホタルイカもオススメです♪ やはり「のどぐろ」など時価の物はお値段お高めですが(笑) せっかく金沢に行ったのだから、とついつい奮発してしまいます。 でも、後悔なし!!! 日本酒も美味しいし。 金沢に行ったら、ぜひ寄って頂きたいお店です♪
- 1
- 1/1ページ