このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

つぼみ おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/26

ランチ

くずきり

もっちもち、ぷるぷるで最高の喉越し!黒蜜もとても美味しいです。そして出される水さえ美味しい!
ちかさんの写真

ちかさん

投稿日:2009/09/04

来店シーン:友人・知人と

まったり

よく雑誌に載っていたので気になってました


方向オンチな私たちはちょっと迷いましたが何とか見付ける事ができて良かったです


中は『和』そのもので、すごく落ち着く雰囲気でした


私はくずもちを頼んだのですが、あんなにモチモチしてるとは思いませんでした!
すごくおいしかったです!
一緒についてくるあったかいお茶もおいしかったです

つぼみ ご当地グルメガイドの口コミ(22)

70代/女性さんの写真

70代/女性

来店日:2017/09

吉野産本葛を使ったツルンとのどごしの良いくずきりは濃く深い甘さの黒蜜を付けて味わおう。白玉クリームあんみつも美味。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/08

有名な甘味処の人気店です。暑い時期には特におすすめで、かき氷やくずきりが非常にさっぱりと美味しく頂けます。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/07

人気メニューのくずきりをいただきました。また抹茶づくしのつぼみ特製の抹茶パフェもいただきました。吟味した素材と、手作りの味が美味しいですよ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/07

お店の雰囲気も落ち着いた感じで居心地が良かったです。名物のくずきりは、のど越しがよくて、凄く美味しくて感動しました。
60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2017/05

金沢21世紀美術館からすぐのところにある甘味やさん。かき氷美味しかったです。雰囲気のある店内でゆっくりできます。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/11

観光客の方にもおすすめですよ。 金沢の美味しい甘味処です。 くずきりが美味しいく、おすすめですよ。
20代/男性さんの写真

20代/男性

来店日:2016/10

21世紀美術館の近くにある甘味処です。 なかでも、葛きりが美味しいです。 私はいつも頼みます。 おすすめです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/10/01

とろっとしていて、もちっとしていて、黒蜜ときな粉と良く合いました。加賀棒茶との、セットです。美味しかった。次から次へとお客様がいらっしゃるのも納得です。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/07

金沢の21世紀美術館に近い、柿木畠にある和菓子屋さんです。本葛の素材選びからこだわったという葛きりが美味しかったです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2016/07

本葛が大好きで、葛きりを食べに訪れました。本物を使った葛きりは、やっぱり美味しいですね~。雰囲気も良くて、落ち着けます。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2016/07/02

可愛らしい和風のお店で、本葛きりを味わいました。さすがに人気店、めちゃくちゃ暑い日でしたが並びました。気温が高かったからか、周りの方はカキ氷を食べてる人が多かったです。葛切りはのど越しがよく、黒蜜も甘すぎなくておいしかったです!
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/04

金沢で一番大好きな甘味処です。夏はかき氷が有名みたいですが、つぼみのいちご(加賀棒茶付き)を頂きました。本葛の美味しさを味わうことができ大満足でした。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2016/02

葛切りと温かいおぜんざいのセットをいただきました。葛切りは、ツルッとしているのにモチモチの食感でやみつきになりました。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2015/09

ふわふわの天然氷に、果汁のうまみたっぷりのソースをかけて味わうかき氷。たしか果汁100%でとても濃厚です。かき氷と思えない美味しさです。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2015/04

色々なガイドブックに載っていたので、行ってみました! 葛切りはそんなに好きではないし、いつもは頼まないのですが、ここのお店が葛切りとわらび餅をオススメしていたので、葛切りハーフ&抹茶みぞれ白玉ぜんざいと、わらび餅を頼みました!  食べてびっくり!!今まで食べていた葛切りとわらび餅はニセモノだったのか!!と思うほど違いました。氷水に浮かぶ葛切りを、箸ですくって、黒蜜につけて口に運ぶと、葛切りが口の中で踊ります(笑)初めての食感!のどごし!!絶対食べるべきです!!  わらび餅は柔らかいのに、噛みごたえがあり、少しあたたかく、優しい味です。 抹茶みぞれは、抹茶の風味が口に広がり、小豆は大きく、ふっくらしています。  忘れられないお店になりました。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2014/10

落ち着いた和の雰囲気が漂う店内で、ゆったりと和スイーツを頂くことができました。わらび餅を食べましたが、プルプルで大変美味しゅうございました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2014/08

開店5分前だったのでお店の隣の空き地で待っていたのですが、 お店の方(オーナー?)がわざわざ迎えに来て入れてくださいました。 真夏の暑い日だったのでとても助かりました。 店内は随所にこだわりのみえる作り。窓の外には金沢城のお堀の流れと石垣を借景に苔むした庭があります。 店員さんも感じよかったです。 夫の頼んだわらび餅はプルプル、私の頼んだ抹茶パフェもなかなか美味でした。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2014/08/15

雨だったので、カフェに入ろうと入ったお店が、とってもよかったです。後からネットで見たら有名なお店でした。 私は黒蜜きな粉のかき氷を食べましたが、自分で黒蜜をかけて食べることができ、甘ったるくない黒蜜が最高でした。ぜひ、また行きたいです
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

片町の和食のお店

金沢(片町・香林坊・にし茶屋周辺)で、特集・シーンから探す