つぼみ おすすめレポート(2)

ちかさん
投稿日:2009/09/04
来店シーン:友人・知人と
まったり
よく雑誌に載っていたので気になってました方向オンチな私たちはちょっと迷いましたが何とか見付ける事ができて良かったです
中は『和』そのもので、すごく落ち着く雰囲気でした
私はくずもちを頼んだのですが、あんなにモチモチしてるとは思いませんでした!
すごくおいしかったです!
一緒についてくるあったかいお茶もおいしかったです
3
詳細を見る
つぼみ ご当地グルメガイドの口コミ(22)

30代/女性
来店日:2016/10/01
とろっとしていて、もちっとしていて、黒蜜ときな粉と良く合いました。加賀棒茶との、セットです。美味しかった。次から次へとお客様がいらっしゃるのも納得です。

20代/女性
来店日:2016/07/02
可愛らしい和風のお店で、本葛きりを味わいました。さすがに人気店、めちゃくちゃ暑い日でしたが並びました。気温が高かったからか、周りの方はカキ氷を食べてる人が多かったです。葛切りはのど越しがよく、黒蜜も甘すぎなくておいしかったです!

30代/男性
来店日:2016/04
金沢で一番大好きな甘味処です。夏はかき氷が有名みたいですが、つぼみのいちご(加賀棒茶付き)を頂きました。本葛の美味しさを味わうことができ大満足でした。

30代/女性
来店日:2015/04
色々なガイドブックに載っていたので、行ってみました! 葛切りはそんなに好きではないし、いつもは頼まないのですが、ここのお店が葛切りとわらび餅をオススメしていたので、葛切りハーフ&抹茶みぞれ白玉ぜんざいと、わらび餅を頼みました! 食べてびっくり!!今まで食べていた葛切りとわらび餅はニセモノだったのか!!と思うほど違いました。氷水に浮かぶ葛切りを、箸ですくって、黒蜜につけて口に運ぶと、葛切りが口の中で踊ります(笑)初めての食感!のどごし!!絶対食べるべきです!! わらび餅は柔らかいのに、噛みごたえがあり、少しあたたかく、優しい味です。 抹茶みぞれは、抹茶の風味が口に広がり、小豆は大きく、ふっくらしています。 忘れられないお店になりました。

30代/女性
来店日:2014/08
開店5分前だったのでお店の隣の空き地で待っていたのですが、 お店の方(オーナー?)がわざわざ迎えに来て入れてくださいました。 真夏の暑い日だったのでとても助かりました。 店内は随所にこだわりのみえる作り。窓の外には金沢城のお堀の流れと石垣を借景に苔むした庭があります。 店員さんも感じよかったです。 夫の頼んだわらび餅はプルプル、私の頼んだ抹茶パフェもなかなか美味でした。

20代/女性
来店日:2014/08/15
雨だったので、カフェに入ろうと入ったお店が、とってもよかったです。後からネットで見たら有名なお店でした。 私は黒蜜きな粉のかき氷を食べましたが、自分で黒蜜をかけて食べることができ、甘ったるくない黒蜜が最高でした。ぜひ、また行きたいです
- 1
- 2