おさしみ処 かねまつ おすすめレポート(4)

邦ママさん
50代前半/女性・投稿日:2015/02/17
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2015年2月頃ランチの時間過ぎに行きました
町の中の角に有ります。裏の駐車場から入り2階へ行きます。入ったら干物が広がっていて、何かな?と思いましたが、売り物でした。とっても安く種類も豊富でした。料理はランチどんぶりを頼みました。来てびっくりの、うに・えび・いか・いくら・魚がたっぷりご飯の上に乗っていました。これで1200円!味噌汁、お茶はセルフですがとても満足でした。帰りに土産で生棒鯖寿司と干物を買って帰りました。とても得した気分でした。
1
詳細を見る

とーまさん
男性・投稿日:2014/01/16
ランチ
海鮮丼
近辺でとれる魚などをふんだんに使ったどんぶりです。これの量でこの価格というくらいお得感があります。休みの日などには、ツーリングの客などでにぎわいます。
oldtourerさん
投稿日:2008/08/03
ランチ | 来店シーン:一人で
絶品ではありません。しかしお得感一杯です。
過去2度利用させてもらいました。京都からなので近いと云うわけではありませんが、お得感からついつい足が向きます。
1回目は本年の5月、その時は女房とお邪魔し、特丼をまずいただき、鰻丼を半分づついただきました。
2回目は7月にバイクでお邪魔しました。
その時は、上刺身定食をいただきました。
2回の利用を通じて感じたのは、出される刺身のネタが、小浜の地魚であり、決して高級魚ではないと云うこと。鮮度も獲れ立ての鮮度を期待すると裏切られます。つまり絶品の魚をいただきたいと云う目的の方は、残念ですが他の店を
検討して下さい。
しかしお得感は一杯であることから、この点を前もって理解した上で利用されることをお奨めします。丼や定食に付いてくる魚のアラ汁はお代わり自由です。
そうそう、食事をいただくフロアに変わった光景が見受けられます。
地魚を干しながら販売されている光景です。鰺、鰯、カジキ鮪、カレイ等がそれらですが、価格も非常にお値打ちで、(3枚100円とか、1枚50円)鰺の干物は、勿論沼津で購入するとびきり美味しい干物と比較するのは無理ですが、そのひなびたと云うか、素朴な美味しさがあります。もう完全に贔屓の品になってしまいました。
ただ、いつでも同じ魚があるかと云うとそうではなく、その時々で違った魚が並ぶのも楽しみです。
お店自体が収益を追求されるのではなく、利用客にお得感を持っていただくことを目指しておられるように感じました。(誠意を感じるお店です。)
114
詳細を見る
おさしみ処 かねまつ ご当地グルメガイドの口コミ(25)

50代/男性
来店日:2021/04/01
小浜で食事となると、ココですね。かれこれ20年くらい前からお伺いしています。 上層に甘エビ、中層にイカ、下層にブリ、タイなどの切り身。これがびっちり敷き詰められた「さしみ丼・大」が1320円 昔は1000円を切っていましたが、それでも安いです。

50代/男性
来店日:2017/03/20
小浜市内で人気のお店です。お刺身はぶつ切りですので、一枚づつ食べたい方には不向きです。が、その分量が多いです。大盛は具も多くなるのでお得です。あら汁は、お代わり自由です。

40代/女性
来店日:2016/11
いくらに衝撃を受けました!今まで食べたことがないくらいの弾力で、なかなか弾けないすごいいくらです。定食についてるあら汁がお代わりできるのも嬉しいです。
- 1
- 2