うなぎ料理・徳右エ門 おすすめレポート(1)

redbook2jpさん
30代前半/男性・投稿日:2007/11/18
ランチ | 来店シーン:一人で
鰻は旨い。
高浜まで行く仕事があったので、途中の三方で鰻を食ってきました。しかし、三方は福井と違って暖かい。
行ったのは「徳右ェ門」です。通りから1本奥に入ったところにあるので、わかりづらかったな。
注文したのは上うな丼(¥2,100円)。ちょっと、奮発してみました。
注文してから20分ぐらい待たされましたが、鰻屋で待つのは気にならない。逆に注文してからすぐ出す鰻屋のほうが、怪しい気がする。
蓋を置けると、なんともいえない鰻の香りが漂ってきて、思わずつばを飲み込みました。
ちょっと山椒を多めにかけるのがオレ流。
脂がのっててウマー。それでいてあまり脂がしつこくないのが良いっ。身もしっかりしているわりにはやわらかく美味しい。
なんと言ってもタレ旨いっ!甘からず風味のあるタレが、ご飯と鰻にベストマッチでした。
ただ、皮がちょっと硬かったような感じがしました。鰻を蒸さない関西流なので、仕方ないといえば仕方ないのですがちょっと残念でした。
829
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ