森六 おすすめレポート(1)

とっぷさん
40代前半/男性・投稿日:2008/05/30
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
そばが好きな人は!
3ヶ月に一回は福井方面にそばを食べに行きます森六さんのそばはコシがシッカリしていて食べ応えがあります
特におろしそばはイチオシです!
具のカツオがだしにシッカリのってきて
でもぞばをじゃませずに美味しい!!
ぜひ おろしを試してみてね!!!
=とっぷ=
53
詳細を見る
森六 ご当地グルメガイドの口コミ(15)

70代/男性
来店日:2023/10/11
2日目のお昼に訪れました。 店内はテーブル(仕切りで四つに区切られている)一つに、座敷のテーブル(8人ぐらいは座れそうな大きな机)一つ。 お昼時で満席の為、番号札を頂き店前で暫く待つ事に… 次から次へと来場者が札を貰い後に続く。 席が空いたので店員さんの案内で、仕切られたテーブル席へ。 おろし蕎麦も魅力的でしたが、今日は更科の盛り蕎麦を注文。 待つ事暫く、ワサビ・ネギ・辛み大根の薬味と共に更科蕎麦の登場。 昨日の辛み蕎麦とは異なった風味の蕎麦に堪能。今回の旅のお昼のチョイスは大当たりでした。

60代/男性
来店日:2018/07/20
街中の西方に位置する蕎麦専門店で民家風なので良く見ないと見過ごしますが駐車場は店から2-3軒離れてあります。品書きはおろし蕎麦とざる蕎麦のみのようですが、今回はおろし蕎麦を注文。おろしは辛さが強くツ-ンときます。また麺は固めで少々太目ですが、大盛りにしないと少ないかもしれません。席は椅子席1と座敷席1ですが、それぞれ大テーブルで相席でした。

50代/男性
来店日:2016/09/30
おろしそばが美味しい有名店です。オススメ1:普通のおろしそばは、少し平打ち麺タイプです。オススメ2:少々割高感はありますが、蒸しせいろです。細麺ですが、もっちりした食感が良いです。

50代/男性
来店日:2016/08/03
越前おろし蕎麦の王道を行く老舗です。基本メニューは田舎風太打ちのおろしそばのみですが、最近は細打ちのせいろもあります。私的には日本一の蕎麦屋です。
- 1
- 1/1ページ