お食事処 濱の四季 料理 2023/07/07 更新

お食事処 濱の四季 料理のこだわり

  • 新鮮な地魚を使用しています!

    新鮮な地魚を使用しています!

    その日に水揚げされた新鮮な地魚をお刺身などに使用しております。その他にも、「小浜よっぱらいサバ」や「ふくいサーモン」など小浜のブランド魚を使用したメニューも盛りだくさん!

  • 豊富なメニュー!

    豊富なメニュー!

    小浜で揚がったイカをしようした「おばまのイカ丼」やふくいサーモンを使用した「ふくいサーモン丼」、その日に揚がった新鮮な地魚をぶつ切りにし、丼にした「濱盛り丼」など豊富な丼メニュー!「鯖街道定食」や「若狭のお刺身定食」など定食メニューも盛りだくさん!

お食事処 濱の四季 おすすめ料理

  • お食事処 濱の四季のおすすめ料理1

    おばまのイカ丼

    日本近海でも100種類以上が生息していると言われ、小浜ではスルメイカ、ヤリイカ、ケンサキイカ、アオリイカなどが一年を通じて水揚げされています。小浜の漁師も「味の濃さ、甘さ、歯ごたえはどこにも負けない!」と、自信をもってオススメしています。生・漬け・ゲソと3種類のイカを1つの桶に入れています。

    1,600円(税込)

  • お食事処 濱の四季のおすすめ料理2

    ふくいサーモン丼

    小浜育ちのふくいサーモンは、上品な脂ののりともっちりとした肉質がとっても美味!おいしさの秘訣は、福井県立大学と協力して開発したサーモンに最も適したエサと、小浜のきれいな海、そして漁師の愛情を込めた管理です。漁師自慢のふくいサーモンをぜひご賞味ください。

    1,800円(税込)

  • お食事処 濱の四季のおすすめ料理3

    濱盛り丼

    その日に水揚げされた新鮮な魚を豪快にブツ切りにして一つの桶(丼)に入れています。並盛・大盛・濱盛(激盛)の3種類から選べ、老若男女問わず海鮮丼を堪能していただけるように生まれました。ブツ切りにすることで一口で色んな魚の味を楽しめます。ぜひ!一度、濱盛にチャレンジしてみてください。

    1,500円(税込)

お食事処 濱の四季 料理

「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-07-07 14:26:01.0

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■お食事処 濱の四季の関連リンク
【関連エリア】 小浜・福井県その他小浜市    【関連ジャンル】  創作料理トップ小浜・福井県その他/創作料理小浜・福井県その他/和風
【関連駅】  小浜駅   
【関連キーワード】 刺身海鮮丼うどんとんかつ天丼