井筒屋 ご当地グルメガイドの口コミ(16)

50代/男性
来店日:2023/02/19
スキー帰りにうなぎをいただいています。雰囲気のある古民家風の建物です。熟成竹飯は絶品です。一品ものから味噌こんにゃくもいただきました。 ごちそうさまでした。また、伺いたいですね。

30代/女性
来店日:2017/11
二回ほど行きました。予約したほうがよい。 時間はかかるが、丁寧に焼いていることがわかるような、繊細な味。味は濃くなく、味が深い。毎回大満足! 白焼きネギ丼も美味しいですよ。

60代/女性
来店日:2017/04/17
主人と息子と息子の嫁さんと四人で昭和2年に建てられた小淵沢の井筒屋に鰻を食べに行きました。 桜が綺麗に咲いている時期で、古民家で鰻を食するのは、なかなか良い雰囲気でした。 蒲焼と白焼きの二つの味の楽しめる「二のう」がオススメです。 しっぽ側が立っていてちょっと変わっていて、柔らかくて上品な味の鰻でした。

50代/女性
来店日:2016/12
窓際のカウンター席に案内してもらいました。足元には湯たんぽが置かれており、窓からは庭が眺める事ができてあと料理が出てくるまで心落ち着く時間を過ごす事ができました。注文したうな重は蒲焼きと白焼きの「ニのう」。うなぎは臭みがなく、どちらもふわふわで周りが程よくカリッとして経験のない鰻を頂けました。個人的には白焼きが最高でした。ふわっと焼き上げてあっさりとした厚焼き卵もオススメです。近くに行った時には是非立ち寄りたいお店です。

30代/女性
来店日:2016/07
うなぎの白焼き(かめ塩)を頂きました。 レモン汁や塩でシンプルに食べると、こんなにうなぎって美味しいんだな、と感じます。 朝から行列です。予約は必須です。 家から1時間かかりますが、それでも食べに来たいと思うお店です。うなぎ店で、わたしの中ではベスト3に入るお店です!

50代/女性
来店日:2016/06/26
お店に到着して時には、まだオープン30前だというのに50人ほどの長蛇の列でした。 私たちは事前に予約していたので、オープンと同時に名前を呼ばれて第一陣で食べることが出来ました。予約することをお勧めします。 古い和室にテーブルを配置しすべて椅子に座って食事がとれるように設置されていました。 窓側の席に案内されたので手入れされたお庭を眺めながら美味しいうなぎを頂きました。

40代/女性
来店日:2014/05
店内を改装されて、椅子席になってから1度行きました。こちらのうなぎはたれがさらりとしていて、うなぎがもともと苦手な私にも美味しくいただけます。最近のお気に入りは、「うな茶」です。疲れた胃に優しい美味しさで気に入っています。白焼き丼もネギがたっぷりですが、ふたの中で蒸らされてねぎくささがなく白焼きのたれをかけて頂くと美味しいなあと思います。また機会があれば行きたいものです。

30代/男性
来店日:2011/04/09
山梨で一番とのクチコミ評価を見て、井筒屋さんに来ました! スタンダードなうな重(いちのう)を注文。 待つこと30分(記載の通り)です。 うなぎはふっくらしていて香ばしく焼いてあります。 味付けも関東風でとっても満足! タレが各テーブルにあるのもgood。 骨が刺さって彼女は少しイラッとしてたが、全体的に満足しました。

40代/女性
来店日:2011/03/27
一度は行ってみたい人気のうなぎやです。建物も雰囲気があり、出来上がりを待つ時間も楽しめます。うなぎも国産のみと言うこだわりで、身はふっくらとして上品な味わいです。
- 1
- 1/1ページ