そば処まつば おすすめレポート(1)

yui2010さん
50代前半/男性・投稿日:2014/02/21
ランチ
すんき蕎麦
すんきという開田カブの茎を乳酸発酵させた漬物が入っています。すんきは塩を使わない独特の酸味を持っています。蕎麦との相性は抜群ですよ。そば処まつば ご当地グルメガイドの口コミ(3)

50代/女性
来店日:2017/04/12
蕎麦が好きで長野ではいろんな所で食べさせてもらいました。その中でもここは私のお気に入り。(他には奈川の蕎麦が好き)まず駐車場は広くて心配がない。お店もゆったりしてるしきれい。そんなに待たされることもない。店員さんも感じよい。お腹すかしてここまで車で来たので期待が高まりますが、お蕎麦は量もいい感じでしょう。私はその時大盛りにしましたが最後まで美味しく頂けました。他のお客さんは年配の女性客でも2枚注文してましたから、皆さんお好きなんですね。上品な店ではざるに「これだけ?」ってくらいがっかりする時ありますからね。ここのはいわゆる長野の蕎麦粉の香りが鼻腔くすぐる、こしのある、喉越しの良い美味しいお蕎麦です。でももったいぶってない、気軽に蕎麦を楽しめる、蕎麦湯もたっぷり頂ける、満腹、満足のお店。是非一度行ってみてください。

40代/男性
来店日:2016/10/09
10月の三連休に訪問。昼時だったので並んでいましたが、店員さんは丁寧な接客でした。少し驚いたのは、テーブルや座敷を選んで希望して、次に空いた席が希望した席でない場合、了承を得た上で後ろの待ち客を先に入れることがありますが、ここは一切そういうことはなく、あくまでも先に並んだ客を優先してくれます。これは席についてからも一緒で、よほど注文に悩まない限り、入った順に注文を取ります。なので、席に通されたタイミングで注文しても「ちょっとお待ちください」となるわけです。ここまで一貫してると納得できますね。そば自体は普通においしいと思います。長野県だと当たり前の一杯あたりの量の多さも満足です。
- 1
- 1/1ページ