割烹 花月 ご当地グルメガイドの口コミ(4)

70代/女性
来店日:2023/12/14
「佐久と言えば鯉、鯉料理を食べよう」と友人が言うので、宿のスタッフに「お勧めのお店は?」と尋ねたところ、「地元の人は、何か祝い事をするときには、ここに行く」と教わって、「花月」さんに行ってみました。量を食べられないので、竹コースを頼みました。思い通り、美味しく頂ける丁度よい量で、味も絶品。珍しい「鱗せんべい」まで出てきて、生きていたものを全部、食べられるように工夫するんだなあと感心していただきました。

20代/女性
来店日:2015/12
会社の忘年会で利用しました。 佐久市の郷土料理である鯉料理が食べられます。今まで鯉は苦手だったのですが、鯉の洗いや甘露煮などとても美味しく食べられました。 旅行などで佐久の郷土料理をお探しの方にぜひおすすめしたいお店です。

40代/女性
来店日:2009/05
お刺身の臭みのないシャキシャキ感 歯応えバツグン! ご飯にかけて食べたくなる旨煮! 女将さん従業員さんの気さくな会話の中での食事は思い出になるものです。
- 1
- 1/1ページ