観光荘 ご当地グルメガイドの口コミ(31)

60代/女性
来店日:2024/09/21
上諏訪温泉宿泊で翌日岡谷の観光壮へ 口コミ通りです 駐車場も広いしお店に入ってからの対応もスムーズ スタッフの方のあいさつからはじまって席についてからのうなぎの食べ方タレの使い方の説明が完璧 お茶をいただきながらサービスでだされたウナギの骨を食べていると間もなく注文したうな重に肝吸いが 付け合わせに漬物ときのこの和え物が添えられて出された うな重の蓋をあけた瞬間幸せの香り 至福のひと時でした 柔らかいウナギに好みでタレを替えて 上諏訪温泉の泊りだから諏訪湖湖畔のうなぎ屋さんにとなるところあえて岡谷の観光壮まで来た価値あり 完食です また来ようと夫と満足のお昼でした

50代/男性
来店日:2023/06/12
今年の2月に初めてお邪魔してうなぎの美味しさが忘れられず休暇が取れたので諏訪湖温泉を兼ねて観光荘さんうなぎ旅行を決行。一言で言うとやっぱりうまい!やなまぶしもうな重もベラベラ喋ってたのが二人とも急に無口になります。骨せんべいは下味が付いてて麦とかお米のジュースが欲しくなりますが車の運転があるので帰ってからのおつまみで我慢です。平日のお昼でも混み合うので時間に余裕をもって行く事をお薦めします。

50代/女性
来店日:2021/09/25
駐車場が広い、店舗内は綺麗、接客も丁寧、注文書の裏に連絡先番号を記入など コロナ対策も万全。テーブル席と座敷有り席数も多いため、昼時でも10分待ちで入店できました。長ネギとわさびを絡めて食べる やなぶし丼は変わった組み合わせ。白ご飯にもタレをかけた方が良かった。うな重はパリパリで美味しい。肝焼も量も有り大満足でした。

50代/男性
来店日:2021/07/23
以前から気になっていた観光荘さんに鰻を求めて初めて行きました。11時前に到着し受付を済まし5分位で呼ばれました。定番のうな重(3切)を注文。関東風とは違い外はパリパリ中はふっくらです。タレはお好みで足すこともでき、非常に美味しく頂きました。岡谷に行ったらまた伺いたいお店です。

40代/男性
来店日:2019/09
岡谷市の郊外にある鰻屋です。 鰻重・ひつまぶしの他、やなまぶしというオリジナルメニューがあります。 身が厚く、(たれの味ではなく)鰻の味が堪能できました。 岡谷市内の鰻屋を数軒回ったのですが、駐車場の台数が少ない鰻屋が多かったです。 しかし、こちらは駐車台数が多く安心です。

40代/男性
来店日:2019/08/03
土用丑の日に行くととても混んでいて、ゆっくり食べる事ができないので、少しずらして家族と鰻を食べに行きました。昼11時開店に間に合うように着きましたが、すでに3組の方が12時前には、ほぼ満席となりました。念願のうな重をゆっくり味わいながら食事をする事ができ大変満足しました。また都合をつけて行きたいと思います。

40代/男性
来店日:2017/09
年1回の信州旅行の際、毎回必ずこちらで鰻を食べてます。味も勿論美味しいです。更には景色が良いです。最近建物を立て直されたそうで、とても綺麗です。こちらで食事をしていると旅をしている充実感が増します。

60代/男性
来店日:2015/11
川に沿って少し山の方へ行くと古民家風の建物があります。ここのウナギは蒸しあげずに焼くそうです。すこし甘めの濃いたれで、ご飯が進みます。松本に支店もあります。
- 1
- 2