豆天狗・本店 おすすめレポート(9)

ピーナッツさん
40代後半/女性・投稿日:2016/03/23
ランチ
中華そば
ネットで見た時からこれに決めたと言う主人は桔梗屋ファンだが、むしろこちらの方がしっかりした味わいで気に入ったようだ。出汁がしっかりしていて美味しい!!シンプルイズベストの代名詞のような高山ラーメンのお気に入りがまた一つ追加されました。

sakugoさん
男性・投稿日:2014/05/11
ランチ
つけ麺
魚介と鶏ガラと野菜で採った醤油味のつけ汁は酸味と甘みのバランスが良く美味しい。モチモチした太麺とつけ汁がよく絡んで美味しかったです。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/04/06
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
旅行でいきました
こちらのお店は雑誌などにのっていたので、さっそく高山ラーメンというものを食べてみました。思ったよりもあっさりとしていて、でも味はしっかりしていて、とてもおいしかったです。提供時間も早く、助かりました。
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/20
ランチ
中華そば
あっさりしていて食べやすい中華そばでした。スープの色が濃く,味は濃い目ですが,魚介系スープであっさりしています。脂ののったチャーシューも柔らかくておいしいので,チャーシューめんもおすすめです。bayanさん
50代後半/男性・投稿日:2007/11/12
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
時代のニーズに合わせた味付け
11月12日飛騨高山に行きました。あいにくの雨でしたが、暖かいラーメンを食するにはいい日かも?さて、高山は高山ラーメンと言われるぐらいご当地名物となっています。たくさんある内この豆天狗を選んだ理由は、ネーミングと駐車場があるからです。(さんまち通からもちかいです)店内は相席のおおきなテーブルと4人掛けのテーブルが2台、後はカウンター席(8人掛けくらい)です。ラーメンの麺は細麺でやや縮れが入り喉越しも最高です、つゆは、やや辛めですが麺との相性はよくさっぱりしています。値段も600円(大は800円)と手頃感があり、それに半熟卵100円のトッピングでよりうまさが・・・・増します。
998
詳細を見る
豆天狗・本店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/男性
来店日:2017/08/16
手際の良い接客に好感がもてました。世間が夏季休暇中で一日中混雑している中でも、きっちりと仕事をしている様が伺えます。ラーメンは富山ブラック程ではないですが、結構スープの色が濃いですが、味も同様に少し、しょっぱ目でしょうか?つけ麺もあるのですが、こちらは高山ラーメンを意識させる要素は特に有りませんでした。でも、味は良いです。

40代/女性
来店日:2014/09
岐阜県の高山市にある豆天狗・本店を訪れました。白くて細いちぢれ麺が特徴で、野菜ととんこつをベースに削り節で出汁をとったスープはさっぱりとした味に仕上がっています。
- 1
- 1/1ページ