藤橋庵 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2019/05/05
「藤橋の湯」のとなりに、特徴的な屋根の店舗を構えています。十割そばが流行っている中で、あえて二八そばと大きく表示しているのが気に入りました。十割そばは、蕎麦粉の産地でベテラン職人さんが手打ちで作ったものなら最高です。でも、そうした店はレアです。二八の方がコシがあって美味しい事が多いのです。

50代/男性
来店日:2019/05/05
とろろ山菜そばをいただきました。待ち時間が長めで、近くの客席から漂ってくる出汁の香りに魅了されていたので、一口目から美味しい事この上なし! とろろや山菜は既製品ではなく、この店で調理したものを使っているので、舌触りや歯ごたえが良い。出汁も、鰹だしが利いていて素晴らしかった。
- 1
- 1/1ページ