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かっぱ おすすめレポート(1)

おすすめレポートについて

ふう~さんの写真

ふう~さん

40代後半/女性・投稿日:2010/11/11

ディナー | 来店シーン:家族・子供と

軽くいっぱいのつもりが おなか一杯に…

ふらっと入った店内は古い民家のたたずまい…

カウンターの端には常連さんのお酒が並び

白川由美さん似の店員さんとの会話で

ほっこりした気分になり気がつけばあれやこれやと

旅館の夕食前だと言うのに軽くいっぱいどころかおなか一杯食べてました。

岩魚の骨酒も香ばしい魚と日本酒がマッチしてついついおかわり

どんびきって何?から始まり 頼んで大正解の蛙のからあげは、

鶏肉よりずっと美味しくて食べる価値大ありです!!

つきだしのもずくでは量が足りず改めて注文

酸味がほどよくてお酒を飲むのには好都合

まだまだ美味しそうなものが一杯あるようだし

今度は宿だけとって行こうかと思ってます
  • かっぱ: ふう~さんの2010年11月11日の1枚目の投稿写真
  • かっぱ: ふう~さんの2010年11月11日の2枚目の投稿写真
  • かっぱ: ふう~さんの2010年11月11日の3枚目の投稿写真

かっぱ ご当地グルメガイドの口コミ(1)

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2021/04

かれこれ20年前から、飛騨高山の夜は朝日町のかっぱと決めています。 地元の食材を使い、地元の酒を「嗜め」ます。「嗜める」と書くのは、情緒を残した店内でゆっくりと酒を楽しむ大人の店だからです。 派手さはありません。ビールで鳥の唐揚げをつまみにワイワイ、みたいな飲み方をされたいならぜひ、駅前のチェーン店にどうぞ! ここは地元の山菜や、日本海直送の旬の魚などを味わいながら大人の時間を楽しめます。 夏は仕入れ先にこだわった炭焼きの鮎。丁寧に焼き上げますので40分ほどかかりますが絶品。待っている間、奥様が焼き上げる名物の串焼きがおすすめです。 ご主人が作る〆鯖はメニューにあったら間違いなく食すべき逸品。京都出身の私でも思わず唸ります。常連さんからも絶対的な人気を誇ります。 飛騨の酒、丁寧に作られた旬のアテで、昔ながらの大人の酒場を楽しんでください。 安く飲みたいならぜひ、別の店にどうぞ。本当は教えたくないくらいの名店です。インバウンドバブルで風情がなくなっている飛騨高山で、こういう頑固な酒場が残っていって欲しいと思います。
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