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かっぱ ご当地グルメガイドの口コミ

40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2021/04

かれこれ20年前から、飛騨高山の夜は朝日町のかっぱと決めています。 地元の食材を使い、地元の酒を「嗜め」ます。「嗜める」と書くのは、情緒を残した店内でゆっくりと酒を楽しむ大人の店だからです。 派手さはありません。ビールで鳥の唐揚げをつまみにワイワイ、みたいな飲み方をされたいならぜひ、駅前のチェーン店にどうぞ! ここは地元の山菜や、日本海直送の旬の魚などを味わいながら大人の時間を楽しめます。 夏は仕入れ先にこだわった炭焼きの鮎。丁寧に焼き上げますので40分ほどかかりますが絶品。待っている間、奥様が焼き上げる名物の串焼きがおすすめです。 ご主人が作る〆鯖はメニューにあったら間違いなく食すべき逸品。京都出身の私でも思わず唸ります。常連さんからも絶対的な人気を誇ります。 飛騨の酒、丁寧に作られた旬のアテで、昔ながらの大人の酒場を楽しんでください。 安く飲みたいならぜひ、別の店にどうぞ。本当は教えたくないくらいの名店です。インバウンドバブルで風情がなくなっている飛騨高山で、こういう頑固な酒場が残っていって欲しいと思います。

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