いし塚 おすすめレポート(1)

せんべいさん
投稿日:2007/05/25
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
蕎麦好きには欠かせないお店です!
ここの蕎麦は、静岡県で一番おいしいと私は思う。下田には、ほぼ2ヶ月に1回、用事で行きますが、
上司と共に、欠かさず昼食は「いし塚」の蕎麦です。
毎回食べても飽きることを知りません。
田舎蕎麦・更科蕎麦・二八蕎麦・・・
いろんな蕎麦屋の名店があり、好みも色々あります。
私もミーハーなので、有名どころは
(静岡県だと島田とか静岡とか川根とか)
あちこち行きました。おいしかったですが、
ここの蕎麦は、それ以上においしい。
何かが違う!何かは未だにわからないが、
本当にうまい!観光で来ても仕事でもうまい!
田舎風の建物だがとても清潔な印象のお店(トイレもきれい)
出されるお水が本当においしい(この水で作るからうまいのか?)
自家製の七味も美味(お土産に会計の所で売ってます)
頂くおせいろはサイコー。つけ汁もおいしい。
地元の人には有名みたいで混雑する日もあるけれど、
観光で下田に行く人にも是非おすすめしたいお店です。
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いし塚 ご当地グルメガイドの口コミ(26)

50代/男性
来店日:2025/01/19
さざんおーるすたーずの歌にも出てくる有名店です。上鴨蕎麦がアツアツで鴨肉が大量に入っていて美味い。ちょっと高いけど下田方面を訪れた際には必ず立ち寄っています。

70代/男性
来店日:2023/05/09
駐車場が少ないので心配でしたが、運よく一台空いたので助かりました。初めての入店でしたが、下田ではよく知られている店なので、今回楽しみにしていました。鴨汁そばを食べましたが、蕎麦は普通でしたが、鴨汁は野菜が多くボリュームがありました。値段は観光地的に少し高いと思います。

60代/男性
来店日:2018/09/02
恐らく30年前から下田に行くと時々お伺いしていました。最近では下田に行く楽しみの一つになり、お昼に着くように計画をしています。下田に2泊するときでも、連日お伺いすることもあります。 旅館で朝・夜を食べると昼はやはり蕎麦ということになってしまいます。平日に行くと以前ほど並んでいないので、なるべく平日に行くようにしています。 つけ鴨が一番の好物です。大盛は必須です。また来週に行く予定です。

50代/男性
来店日:2017/11
「下田海中水族館」に行った帰りに、偶然見つけた「お蕎麦屋」さんです。 少しお値段は高いですが、他府県から来る、方も多く、蕎麦はもちろん、自家製?「七味」も美味しく、お土産に買いました。

40代/女性
来店日:2017/03
家族で利用致しました。何度か行ってましたが、いつも駐車場がいっぱいで、やっと今回、食べる事が叶いました。鴨そば、海苔そば、天ぷら蕎麦、どれも見た目より蕎麦の量が多く、食べ応え充分。蕎麦湯も頂きました。鴨はアツアツで、肉厚です。お客様も相変わらず多くて人気を感じます。

20代/男性
来店日:2017/02
休日だったためか混んでいて13時過ぎでしたが30分ほど待ちました。 とろろそばを食べたのですが、とろろはがすごく泡立っついて汁もそばも見えないくらいふわふわに盛られていました。 そばもおいしくて、汁の味もおいしいしふわふわとろとろのとろろもとてもおいしくて満足でした。 入ったが、電車に乗るために泣く泣くキャンセルして慌ただしく出て行くお客さんがいました。 時間には余裕を持ってゆっくり過ごすつもりで来ることをおすすめします。
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