鮎の茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
30代/男性
来店日:2009/01/20
あまり皆に知られたくない様な隠れ家的お店 造りは古いが川のせせらぎと野鳥のさえずりが、何故か心落ち着く雰囲気 女将は一見無愛想に見えるがとても気さくな方で心配りある方です。山からの水を引き入れて泳がせている鮎料理はお刺身でも頂け、淡白な中に甘みを感じる事が出来る その他新鮮なモズク蟹の釜揚げや、黒胡椒と塩で頂く猪の炭火焼は絶品 やはりご主人が裏山で獲った新鮮さが物を言うのか獣臭くも無く肉の旨みを堪能出来る一品 同じく鹿刺しもサッパリとした肉質の中に甘さと優しい脂が口に広がる逸品 時間をかけ鮎の内臓を塩漬けにしたウルカと独特な風味を作り出した鮎干しで頂く鮎酒に現実を忘れさせてくれる料理の数々 季節によって熊料理もあり絶品 色々な友人と何度と無く通っているが、評判は上場☆こちらに行くだけでも価値があるかと・・・
- 1
- 1/1ページ