くらさわや おすすめレポート(2)
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/25
ランチ
桜えびづくし
桜エビの生から始まり、釜上げ、酢の物、かき揚げ、まんじゅう、釜飯と続きます。 どれも味わい深いのですが、やはりかき揚げは、香ばしさと桜エビの風味が楽しめる絶品です。futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2013/04/29
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
桜えびの名店です。
日曜日に行きました。ゴールデンウィークということで行くまでに混雑必死と思ったので6時半に出発しました。
思いのほか高速道路がすいていたので途中から1号線で時間調整しながら行きました。
それでも到着は10時少し前でした。
駐車場に車を止めて店に行くと「お名前を書いてお待ちください」の貼り紙がありました。
開店は11時なのに予約3番目でした。
待つこと1時間。
11時になって一組ずつ呼ばれていきます。
まわりには100人近くのお客が待っています。
3番目に呼ばれるのはちょっと誇らしげで気分が良かったです。
それだけ早く来て待ってたんですけどね。
席は海の眺めの良い窓側です。
注文は「コース料理 桜えびづくし」4,200円と「倉沢の里」3,885円を頼みました。
コース料理 桜えびづくしは
生桜えび
釜あげ桜えび
酢の物
かき揚げ
桜えびまんじゅう(えびしんじょう)
桜えび釜めし
みそ汁
つけもの
フルーツ(甘夏)
倉沢の里 御膳は
さしみの盛り合わせ
かき揚げ
桜えび釜めし
小鉢(タケノコ)
ミニサラダ
みそ汁
つけもの
フルーツ(甘夏)
料理はどんどん出てくるので桜えびづくしの料理に堪能です。
新鮮な桜えびは言うことありません。
妻の満面の笑顔を見ると3時間掛けて来た甲斐がありました。
景色もよく旬の料理に大満足です。
店の前の通りは道が狭くて自動車で行く人は気をつけてください。
事前予約はとらないそうですので早めに行って名前を書き込んで景色もよいので近所を散策するとよいでしょう。
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