きじ亭 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

50代/男性
来店日:2020/03
奥山高原に行ったついでに昼食で立ち寄りました。お店には下からも行けますが、奥山高原に行ってから帰り道の途中で上から向かう道もあります。メニューでは、奥山ゴールドポークや特選和牛静岡そだち、それから店名にもなっているきじ肉などいろいろな肉のジンギスカンも食べることができますが、鍋やそば、釜めしなども食べられます。今回は初めてだったので、ラム肉のジンギスカンセット(野菜・ごはん・漬物付き)と単品で静岡そだちを注文しいただきました。自分のペースで食べれておいしかったのですが、何人かで行って、きじ肉を含めていろいろな肉を注文し、みんなでシェアするといいと思いました。お土産屋さんも併設されていますから、奥山高原や富幕山に来た際にはぜひ立ち寄ることをおすすめします。

40代/男性
来店日:2017/01
初めて名物のきじ肉を食べました。 セットメニューで井の国膳を注文しました。 きじ尽くしできじの釜飯やきじのうどん、天婦羅盛り合わせのぜいたくセットでした。 油っこさが無いお肉で、癖もなくさっぱり。 釜飯のだしが特に美味しかったです。 店内のお土産屋は引佐名物が売っていますよ。

30代/女性
来店日:2017/01
きじ、そば、とろろ、釜飯、ジンギスカンを扱う料理店です。 きじの肉の刺身など珍しいメニューもありました。 いのくに膳を注文、きじの釜飯や天婦羅、前菜、うどん鍋がセットになっています。 珍しいきじ肉を初めて食べました。 低カロリーらしい、癖の無いさっぱりした鶏肉で柔らかい。 美味しかったです。

40代/女性
来店日:2016/05
豚肉、鶏肉、牛肉、きじ肉、イノシン肉が食せる焼肉屋さんかなぁ。 美味しいです。 変わり種としては、きじ肉。 食べたことは無いので、味は不明。 食べたい人は是非とも。

30代/女性
来店日:2015/02
7人家族で焼き肉と、鍋料理を注文しました。 たくさんの野菜を鉄板に乗せ肉を焼きました。 とても美味しかったです。鍋料理も2人前を注文しましたが、ボリュームがあり 甘くコクのある美味しい鍋料理でした。

40代/男性
来店日:2011/12
ジンギスカン料理として、きじ肉やイノシン肉が食べられるお店です。 が、なかなか選ぼうとは思わず…豚肉や牛肉の定番肉を選んでしまいますが、タレの味も美味しくお肉も美味しいです。 方広寺に行ったら是非食べに行って下さい。

50代/男性
来店日:2011/05/01
方広寺を一回りした後に利用させていただきました。 特別御膳で「きじの刺身」、「竜神豚の鍋」に「峯野牛の陶板焼き」のフルコースでした。 全て初めて食べましたが、とっても美味しくてびっくり。 また、行こうと思っています。
- 1
- 1/1ページ