あつみ ご当地グルメガイドの口コミ(20)
提供 :
最高のウナギを頂きました。ウナギの焼き、たれも含めて非常においしく。そこそこの金額にはなりますが、大変満足を得ました。
浜松によることがあったので、名産のウナギを食べたいと思い人気店のあさみさんへ。 店はとても上品な感じで落ち着きます。 とても混んでいて1時間弱は待ったかなぁ。 うな重を食べるつもりだったのですが、ちょっと手がでず3,000円ほどのうな丼を注文しました。 うな丼でも十分満足いくボリュームがあり、甘辛さがちょうどいい味付けで美味しかったです。
口コミを見て行きました。開店より早めについてしまってどうやって時間を潰そうかと思っていたらすでに一組待っていました。一応並んでおこうと並んでいたらそのあと2,3組来ました。まだ11じの開店前なのにこれは期待大。開店すると 続々と人が来て開店10分後には満席で待っている人も出ました。ランチの品数が多くていい。食後のドリンクも数種から選べて ちょっとデザートもついてきます。土日祝日もランチが同じ値段なのが嬉しい。
開店と同時に席が埋まるという表現がぴったりの人気のお店です。メニューによりますが、おさしみに天ぷらのついたランチでミニデザートと食後のドリンクまでついて1000円くらい。人気なのもわかります。
浜松で悩んだが、高くても美味しいうなぎが食べたくて、行きました。受付を済ませ、時間の指定を受けます。指定時間に行くと案内され、入店も店内で待ちます。待って、食べるうなぎは、そのかいありました。高くても、一度でいいから食べてください
投宿した湯谷温泉から東京に戻る際、飯田線から予約できるか問い合わせてみた。本日の予約枠はすでに無く、品切れの場合もあるので近くに来たら改めて電話してみて欲しいとのこと。浜松駅から程度近い。電話したら予約ではないが大丈夫そう。店内で整理券を貰うが一時間待ちか。家内は待って食べて行きたいという。小生は駅に戻り、新幹線ひかりの混み具合を調べる。毎時どのひかりも座席はありそう。キオスクで土産物の品定め。 店内で順番待ちの折、注文を尋ねられる。席に案内され、ビールをぐい。ややあって待ちに待った料理が運ばれた。待つ甲斐あって確かに美味い。我々同様大きな荷物を持った旅行者が何組も見えた。浜松の鰻と言えば、ここ「あつみ」は一押し。 味は然ることながら、店の応対が丁寧で気持ちが籠っている。雰囲気が兎に角温かい。またの機会も是非訪れたい。
表面の本当に表面だけ香ばしく、なかはフワフワ。まさに職人の技を楽しめる鰻屋さんです。 開店15分前に行ったら既に並んでおり、ギリギリ一巡目で入店できました。待つ甲斐のあるお店です。
有名店 地元の人も観光客も いつも満席です ひとりでも利用可能です 駅から10分くらい
整理券をゲットしてようやく入れるお店ですので、中途半端な時間にいっては入れません。ごはんのおかわりのサービスがあるのは良心的です。
うなぎの白焼重は、うなぎ本来の旨味を存分に堪能できる逸品。柚子胡椒やわさびなど4種類の薬味で味の変化を楽しもう。
地元の方にも観光客にも大人気の鰻屋さんですね。いつ行っても大混雑していますが、味はかなりの美味しさです。
浜松に行けばやはり鰻は欠かせません、「あつみ」さんは人気のお店です。 注文を受けてからさばいて焼き上げるので、40分~60分かかるとあります。 うな重には一匹入っています、吸物・漬物・フルーツ付き、+50円で肝吸に変更できます。 備長炭でかりっと焼いた皮、身はふわっとした食感。 あまりしつこくなく、鰻の旨味が最高に美味しいです。 タレはあっさり、ご飯が進みます。 デザートの静岡メロンも美味しかったです。
平日でも行列ができている鰻屋さんです。何十年も前からあるお店です。平日はサラリーマンが並んでいることが多いです。
お昼時になると行列が出来るほど混んでる超人気店。値段も良いだけあって味も最高。またスポンサーがあるとき行きたいです。
浜松に行くとよく食べに行きます。相方はこちらの白焼きが好きです。夕飯の楽しみに寄るのか駅に近いので数人で出張で来た感じの人達やゴルフ帰りの団体も多いです。
混むと口コミで知ったので11時に行きました。店の人が名前と注文を聞いて『寒いのでまたあとで来てください』とのこと。そのおかげで開店して10分後くらいには食べられました。本当に美味しかったです!一人でニヤニヤしてました(笑)入り口近くだったので『寒いので良かったら使ってください』とブランケットを貸してくださいました!優しい!!感激しました。全部ひっくるめて本当に素敵なところでした。
浜松城への観光の際にランチで訪れました。 ここで食べた鰻が忘れられません。 浜松の鰻が有名な理由がやっと分かりました。 主人とうな重と白焼きをシェアしたのですが、うな重もっと食べたかったです。 次回はしっかり一人前うな重を食べようと思います。