多賀 おすすめレポート(3)
よつばさん
投稿日:2008/11/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
古い民家の田舎そば
門をくぐって、石畳を進むと玄関があります。古い民家で、広い畳の店内が情緒があって落ち着きます。
中庭側の席でしたが、日本庭園が見えて、
少し暗めの店内が田舎に遊びに来た気分になります。
毎日その日に出す分を手打ちしているお蕎麦屋さんで
素朴なお蕎麦が美味しいです。
せいろの量は少なめなので、男の人なら2枚でも少し足りないらしいです。
桜海老のかき揚げも地のりもどちらも美味しかったです。
お酒を頼んだら、そばを揚げて塩をまぶしたものがつき出しで
出てきましたが、それも酒のつまみによかったです。
45
詳細を見る
♪まるたん♪さん
女性・投稿日:2007/02/21
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
♪年に1度のお楽しみ♪
このお店を知ったのは、あるTVで、ピーターさんが、お勧めしてたお店で。今年も、梅と熱海桜を見に行く時に、寄りました。
去年は、お昼過ぎに行ったんですが、かなり混雑してて、待ちましたが、今年は11時30分前後に行ったら、すぐ店内に入れました。
お庭側のテーブルは、全部埋まってましたが。。。
お店は、古民家を移築したものとかで、とても赴きあって、素敵です。
お庭も、綺麗だし。
そばがきは、厚みがあって、ボリュームたっぷりで、もっちりとして、おいしいです。
ここの、そばがきした食べれないかも(といっても、他のお店で、食べたことはないのですが・・・)
そして、玉子焼きも頼んだので、お蕎麦は1枚で、十分でした。
475
詳細を見る
Kyokokittyさん
30代前半/女性・投稿日:2007/01/08
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
コシのあるおいしい手打ちそば
他のグルメサイトで投稿数が多かったので気になり、行ってみました。お店はとてもにぎわっていましたが、駐車場でもスムーズに先導してもらえて駐車できた上、回転もはやく、さほど待たずにすみました。店内は古い家屋をそのまま活かしたようなつくりで、入ってみるととても広かったです。値段にしてはおそばの量が少なめですが、とてもコシがあり、おいしい手打ちそばでした。桜海老はこの辺りの名物ということもあり、お店の一番人気だそうです。
472
詳細を見る
多賀 ご当地グルメガイドの口コミ(1)
40代/男性
来店日:2017/12
多賀の港のそばに豪壮な古民家が建っていて、そちらで蕎麦屋を営まれています。太い梁も見事な空間でいただくお蕎麦はきちんとした造りで、建物負けしていない味わいです。
- 1
- 1/1ページ