駿河流手打そば 金太郎 料理のこだわり
-
蕎麦前人気No.1メニュー◆自家製『刺しこん』
【絶対に食べたい一品】蕎麦前人気No.1のメニューが手作りの刺身こんにゃく…通称『刺しこん』です。河口湖の契約農家から仕入れたこんにゃく芋が、その風味を残しつつも、熟練の技でなめらかな食感に仕上げられています。お店独自の製法と、食材へのこだわりをお蕎麦を待つ間からお楽しみいただけます。
-
つなぎに水を使わない、御殿場の伝統『御厨そば』
当店では国産の極上そばを実のまま仕入れています。つなぎに水を一切使用せず、大自然の滋味に富んだ良質な山芋のみを使用して練り上げています。時間が経過すると食感や風味に変化が出るので、時間をかけてゆっくりお召し上がりください。出来立てを味わっていただきたいので、毎日職人が石臼で蕎麦の実を挽き、打っています。