このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

幸楽 おすすめレポート(6)

おすすめレポートについて

Noimage

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/03

ディナー

カキフライ

メニューにカキフライがあったので注文。
とんかつに負けずカキフライもうまい。
火の通し方が絶妙でした。カラッとした衣と柔らかくてぷりっぷりのジューシーな牡蠣が最高に美味しいです。
Noimage

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/03

ランチ

ヒレカツ 梅

分厚いヒレカツはとてもしっとりとして柔らかく、簡単に噛み切れます。ロースとはまた違う美味しさです。
中心部がピンク色で一層食欲をそそります。
ヒレは肉の美味しさがよくわかりますね。
Noimage

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/03

ランチ

ロースカツ 梅

ロースカツ、ご飯、赤だし、漬物付きの定食です。
荒目のパン粉の食感がとても良く、豚肉も味が濃くて甘みもあり、とても美味しいとんかつです。
一度は食べておきたいところです。
バンビスター★さんの写真

バンビスター★さん

投稿日:2010/07/02

ディナー | 来店シーン:その他

浜松のとんかつ

浜松出張の際に、知り合いに教えてもらって食べに行きました。

ロースとヒレ、それぞれに松竹梅があります。

肉の厚みと、あと、松は肉のランクも上だという事で(ヒレに限って)
せっかく浜松に来たんだし、と思ってヒレの松にしました。

一緒に行った上司はロースの松を注文。

せっかくなので一切れずつ、ロースとヒレを交換しました。

ロースは半分位脂身で、とろけます。
ただ、全部ロースだとちょっと脂っぽいかな、と個人的な思うので、
ベストはロースとヒレを半分ずつ交換がよいです。

やん。さんの写真

やん。さん

30代後半/男性・投稿日:2010/03/31

ランチ | 来店シーン:デート

全国的に有名なとんかつのお店

あるアンケートで全国2位になった?店です。
とんかつは松、竹、梅とあり梅だけ肉が違い松と竹は量の違いみたいです。
ちなみに松を注文しましたがやはり松だけあって厚みがすごかったです。揚げ具合も絶妙でやわらかでした。
ご夫婦でやっていますが奥さんの作った漬物もおいしかった。
店内は8人で満席ですのでよく行列ができています。 
Noimage

じゅんさん

投稿日:2007/12/16

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

やっぱりトンカツがうまい

家族3人でいき、ロースかつ定食の梅1600円を食べました。大将の仕事振りを見ながら静かにできるのを待つ。老舗の重みを感じました。もちろん厚切りの肉質も確かなものがあります。お店の名前の通り、食べたあとに幸せを感じることができました。

幸楽 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/01

浜松の商店街にある小さなとんかつ屋さんです。 かなり昔から営業されている老舗です。 ここの豚肉はこだわりがあり、とても油が甘いです。 お値段にはびっくりすると思いますが、いちど食べる価値はあると思います。
  • 1
  • 1/1ページ

浜松駅の和食のお店

浜松で、特集・シーンから探す

■幸楽の関連リンク

【関連エリア】
浜松
浜松駅
【関連ジャンル】
和食トップ
浜松/和食
浜松/和食全般
【関連駅】
第一通り駅