このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

朴念仁 おすすめレポート

おすすめレポートについて

Noimage

ヤマポンさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/29

天せいろ蕎麦

2015.5.23のランチにて

「天せいろ蕎麦」をいただきました。

極細の十割そばは喉ごしが良くツルツルいけます。
静岡由比産の桜えびを使ったかき揚げとの相性も良く
あっという間に食べ終わってしまいます。

量はお上品な盛り方とでも言ったらいいのかな(笑)
ランチ
Noimage

ヤマポンさん

50代前半/男性・投稿日:2015/05/29

修善寺温泉の名店でランチ

修善寺温泉に入り赤い橋を渡って狭~い道を進んで・・・
ありましたありました「朴念仁」。

外観はちょっと古い旅館のようで
中に入ってみたらやっぱり旅館みたい ww
席に通されると窓の外には竹林の緑が広がっていて
とても綺麗~

ここでは「天せいろ蕎麦」2200円をいただきました。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
Noimage

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/05

おろしそば

色が濃い目のつゆにおそば、その上に大根おろしが乗っています。
見た目がシンプルなのが特徴。純粋におそばの美味しさが味わえるのがいいです。大根おろしのあっさり具合がとても美味しく、夏に食べたいですね。
ランチ
Noimage

さわりんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/05

ごま汁蕎麦

普通のそばつゆではなく、ごま汁でいただく珍しいおそば。
ごま汁は濃厚だと思いきや、意外とあっさりとして蕎麦の風味とバランスが良くとれています。
こういうそばつゆもぜんぜんありです。
ランチ
牛タン3皿さんの写真

牛タン3皿さん

投稿日:2007/12/17

さすが超有名店!!!

忘年会企画の修善寺で蕎麦を食べよう!
ってことで、行って来ました「朴念仁」

近くの有料駐車場に車を止めて歩いて5分。
店の前には1組のカップルだけ。やった、空いてる!
と思い中を覗くと十数名がストーブの前で待ってました。
結局、別室へ案内されたのは45分後。

では、食べた順番にご紹介します。

まず、だしまき玉子&いなり寿司。
ほっかほっかの作りたてで中はジューシー。これは美味しい。
次は、そば味噌、わさび漬、焼き味噌。
どれも酒のつまみにには最高。
そば味噌の中には香ばしい蕎麦の実が入ってて、
この食感がたまらなく良いです。
次に、桜海老の掻揚げ。
揚げたてサクサクの掻揚げをパウダー状の塩で食べるんだけど、
微妙な桜海老の味が際だって、塩のせいかな…。うまい!

最後にそば。
十割なのにこの細さ。そして癖がない。
美味しかったなぁ~。
美味しいけど量がちょっと少な目。

どれも、みんな美味しくて大満足でした。
いなり寿司食べててよかった!

ランチ
来店シーン:友人・知人と

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

朴念仁 ご当地グルメガイドの口コミ(30)

50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2018/09

修善寺温泉の竹林のすぐそばにあるお蕎麦屋さんで、ガイドブックを見て、昼食に立ち寄りました。窓から見る竹林の姿が、とても美しかったです。お勧めメニューとして、桜えびのかき揚げがありましたが、かなり金額が高かったので、通常のお蕎麦にしました。十割そばで美味しかったです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2018/08

人気のお店だけに30分くらい待って、食べました。おそばはもちろんのこと、さくらえびのかき揚げも美味しかったです。また行きたいです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/05

竹の小径のすぐ裏手にあるお蕎麦屋さんです。お蕎麦はしっかりとした十割そば。おつゆはあっさりした上品なお味で、桜エビのかき揚げも最高でした。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2018/05/18

修善寺温泉街の竹林の小径近くの粋な佇まいの蕎麦店。五月晴れの修善寺温泉街周辺を歩いて散策して一汗掻いて、筥湯で温泉に浸かった後の冷たいおろしそばの喉越しが最高でした。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2018/01

自然の風景を楽しみながら味わうことができるお店になっていますよ。日常の疲れもいつのまにか消えていってしまいましたよ。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/01

クチコミに並ぶと書いてありましたが、平日だったので、並ばず入店できました!おすすめの桜えびのかき揚げと、イチオシ十割蕎麦せいろを頂きました! 想像していた以上に細く繊細なお蕎麦で、蕎麦の香りは思ったよりも感じられませんでしたが、のどごしが良くて、このお蕎麦ならせいろ10枚は食べられる! かき揚げは衣が少なくサックり食感♪桜えびの香ばしさが口に広がりました~♪ 贅沢なお昼ご飯頂きました!
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2018/01

はじめて十割そばをいただきました。見た目はそうめんのように細く、柔らかい。おつゆも濃くなくあっさりとした味。いっぱんに食べている蕎麦とは結構違うんだな…十割とはこうゆう物なのかな!?かき揚げの味はおいしい!…けど、かっ○えびせんの味ににている気が…。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2017/10

おいしいおそばに舌鼓でしたね(((o(*゚▽゚*)o)))つるつるいけますよ。おすすめ(((o(*゚▽゚*)o)))
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/09

さっぱりとしたそばがとてもおいしいです(((o(*゚▽゚*)o)))おすすめですね。またたべやすいです
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/09

おそばはもちろん、最初に出てきたお茶が美味しいです!! えびのかき揚げがとても美味しいです! つゆは濃いめです!! 窓から竹林が見えて雰囲気がいいお店でした。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/07

外見の雰囲気もなかなか良くて、お蕎麦も細くて綺麗なお蕎麦でした。 蕎麦の香りが感じられて久々に美味しいお蕎麦を食べました。満足デス。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/06

心を落ち着かせて味わうことができるような場所となっていますよ。食べるものもかなりおいしいものとなっていましたよ。
80代/男性さんの写真

80代/男性

来店日:2017/06

麺だけ食べてこれまた香りにびっくり。 これまで食べてきた蕎麦と何かイメージが違ったので、蕎麦ってこんな風にもできるものなんだと正直思いました。
60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2017/04

昔らしい雰囲気を感じることができるお店となっていますよ。ここでは伝統的な食べ物を味わうことができるようになっていました。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2017/01

つるつるとのどごしがよくて、どんどん食べられました。 あっさりしていますが、つゆにはだしがしっかりきいています。
  • 1
  • 2
  • 1/2ページ
  • 次へ

修善寺の和食のお店

伊豆・伊東・下田で、特集・シーンから探す

■朴念仁の関連リンク

【関連エリア】
伊豆・伊東・下田
修善寺
【関連ジャンル】
和食トップ
伊豆・伊東・下田/和食
伊豆・伊東・下田/うどん・そば
【関連駅】
修善寺駅