かもめ丸 おすすめレポート(7)

37さん
投稿日:2018/01/04
美味しいお魚の店
2018年1月2日19時半に伺いました。店内はほぼ満席で賑わっていました。
この日は20時までの営業との事でしたが、嫌な顔一つせず対応していただき
お勧めメニューなど親切に教えていただきました。
二人で、ぬまづ丼(アジの干物入り炊き込みご飯の上に桜エビ刺身、生しらす、鯵の刺身がたっぷり)1400円、焼き魚定食1200円(お勧めのかんぱちにしました。脂がのっていて美味しかった。付け合わせのイカの塩辛がまた美味!)、桜エビかき揚げを注文。
地魚刺身3種盛り、カニミソにビールを注文。
ぬまづ丼は味もボリュームも最高。
地魚刺身はどれも新鮮で美味しく、桜エビかき揚げもさくさくですごいボリューム。
二人でおいしくお腹いっぱいに食べて飲んでも、5500円。
新鮮な魚、美味しいご飯、お酒、に
お店の方も皆親切にで感じが良く沼津に行ったら絶対にまた行きたいと思います。

tkさん
50代前半/男性・投稿日:2015/02/15
2014年11月頃ランチの時間帯に行きました(キンメの煮付け定食)
沼津港に来たらキンメを食べなくちゃと思って「かもめ丸」に入り、夫婦2人ともキンメの煮付け1800円と定食(ご飯、味噌汁他)600円を注文、忘れずにインターネットで事前に印刷しておいたお店のクーポン(アジのたたき一品サービス)を提出。キンメの煮付けを少し時間がかかるとのことで、アジのたたきをつまみながら暫く待つ。すると店員さんが運んでくるのを他のお客さんも見つめるくらい赤く大きなキンメが出てきました。とても美味しくいただきましたが、一匹を2人で食べれば十分な量なので、夫婦で一人がキンメの煮付け定食、もう一人は刺身系の定食にしたほうがバランスがとれそうです…次回はそうします。

パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/11
かさごの唐揚げ
大きなかさごを頭からかぶりつきました。頭やヒレはパリパリで香ばしく、身は上品な白身がほくほくしていておいしかった。
パタヤさん
40代前半/男性・投稿日:2014/04/11
ぬまづ丼
沼津の名産海産物が全て1つの丼で食べられる逸品です。生シラス、生桜エビ、あじのたたきのどれも新鮮でおいしかった。
けろちゃんさん
投稿日:2014/01/15
ぬまづ丼
このお店にきたら、絶対食べることにしているぬまず丼、結構ボリュームがあります。アジの干物の炊き込みご飯の上に、生シラスと、桜海老とお刺身がたくさん盛られている一品です。特に生シラスはぷりぷりでマルです。
おしょうさんさん
投稿日:2008/05/06
生シラスと生桜海老のハーモニー
4月といえば旬は何?桜海老です!
ということで旬の桜海老を食べたいと思い、沼津港へ。
桜海老といえば由比港が有名だけど、今回は伊豆の旅行のためそこまで行く時間
がありません。なので沼津港で食べさせてくれるところを探したところ、
「かもめ丸」さん
に行き当たりました。
ここはガイドブックにも載っている有名処。ここの名物は「沼津丼」といって
生のシラスと生の桜海老が乗ったどんぶりがガイドでも乗っていたので早速
注文。もちろんこれだけじゃ物足りない僕はやっぱり桜海老のかき揚げを
食べたいと思って注文。(3人1品くらいで)
土日は沼津丼は1500円くらいするらしいのですが、平日のランチタイムと
いうこともあって945円です!
945円ですよ!
これはお徳です!味も生のシラスと桜海老が美味しいです。実は僕生シラスと
生桜海老が嫌いです。。。ここの沼津丼は全然臭みがないので美味しく頂けました。
やっぱり鮮度がいいと格段に味と風味が違います!
そしていよいよ来ました!
「桜海老のかき揚げ」
お約束通りまずお塩をさらさらっと振りかけ、食べます。
「サクッ!サクッ!」
揚げたての天ぷら食感と塩が合います!美味しい~。
もちろん天つゆがついているので、天つゆにつけて食べます。
「ジュワー!サクッ!」
天つゆがしみ込んだ天ぷらも美味しい!!
もちろん天ぷらだけでなく桜海老の淡白な味もしっかりと味わえます。
旬なものを食べるって本当に贅沢ですけど、幸せですね。。。
かもめ丸 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

40代/男性
来店日:2019/11/17

30代/女性
来店日:2018/10/12

50代/男性
来店日:2018/02/24

30代/女性
来店日:2016/05

40代/男性
来店日:2014/08

60代/男性
来店日:2013/12
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