前島 おすすめレポート(3)
うぐいす豆さん
投稿日:2007/10/04
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
富士宮焼きそば初体験はここで!
静岡に住んでいる友達の案内で富士宮焼きそばを食べに。事前にネット等で調べたら『前島』が評判だったので連れてってもらいに。
車で行ったんですが、住宅街の中にあってこじんまりとした駄菓子屋の佇まいです。
お昼時もあってか店内には2~3組が待っていました。
手際良くお喋りなおばちゃんが焼きそばを作ってくれるので、そんなに待つ事が苦痛ではないです。みなさんも食べ終わったら直ぐにお会計をして『ごちそうさま』と言ってお店を後にしてくれます。
私達が頼んだのは肉玉といか玉。玉は玉子の略みたいです。
もちろん玉子なしの焼きそばもありますが、ここのお店の特徴なのかほとんどの人が玉子ありの焼きそばを頼んでいましたね。
いざ、熱々の鉄板の上で料理された出来たての焼きそばを食べました。
んーー………かたっ!
一口目の率直な感想です。(笑)
でも食べて噛んでいく内にに美味しさがジワジワと分かってきました。キャベツが異様に甘く感じました。
玉子は最初から入ってるんでは無く、2~3口食べたら途中で入れてくれるんですが、これが麺と絡まってまろやかに。美味しいです。
最後の方になってくると麺がパリパリになって、それもまた美味しいんです。
大阪の焼きそばに慣れている人はあっさりで物足りないかもしれませんが、おばちゃんが『味は大丈夫?』と聞いてくれるので、濃い目にしてくださいと言ったらしてくれると思います。
そのままがオススメですけど♪
焼きそばも絶品ですが、気さくなおばちゃんも楽しいですよ。
初富士宮焼きそば体験は是非ここに行くといいです☆
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