六迷館 おすすめレポート(13)

Chikuwaさん
20代前半/女性・投稿日:2019/04/24
サクサク熱々の串揚げ♪
名古屋に来て、初の串揚げ!店内に入るとカウンターがずらり!
平日にも関わらず満席で、人気ぶりが伺えます。
お席に付いたら一人一皿キャベツが準備されています。
そしてビールで乾杯!
おまかせ10本のコースでお食事スタート。
1本ずつ、出来たての串がカウンター越しから次々と♪
食べ方等、丁寧に説明していただけます。
どの串も衣がさっくさくで、軽く美味しい♪
冷めても衣がさくさくの状態のままだったので、自分のペースで食べれます♪
でも、できるだけ出来たての状態で食べたかったので、集中して食べました♪笑
ホタテ貝柱やカニ、キスなどの海鮮系の串が
とくに美味しかったです♪
その他にも高野豆腐の白味噌のせや、コーンビーフ等、串揚げでは食べたことのなかった串も、初めて食べる味と食感でしたがとても美味しかったです♪
私のお気に入りは、タラコの大葉巻きと子持ち昆布!
福岡人にはタラコはたまりません♪
子持ち昆布は10本の中に入っていないので、別での注文になりますが、注文する価値ありありです♪
どちらも2本くらい、いけちゃいそうでした♪
でも10本で結構お腹いっぱいになってしまったので、追加注文はなしで終わらせていただきました。
とっても満足できました♪
ごちそうさまでした!

ポッポさん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/22
串がとてもおいしかったです。
店内はゆったりとした雰囲気、落ち着いて食事ができました。他の店ではないような、串からベーシックな串まで取り揃えてあり、どの串も揚げたてでとてもおいしかったです。

ひのひかりさん
女性・投稿日:2014/02/22
たまねぎ/イカ/ナス/蛸/かしわの醤油付け/うずら/アスパラ/貝柱/オクラ/ししとう
1本丸ごと揚がったアスパラガス、新鮮なおくら、ししとうetc どの野菜も甘みがあって持ち味がぎゅっと活かされているのを感じます。ぷりっとしたうずら、大きな汁たっぷりのホタテも美味。ハズレなしです。