天むす千寿 おすすめレポート(9)
なっちゃんさん
20代後半/女性・投稿日:2015/03/05
天むす
塩が効いていて、お米もふかふか、ほかほかで美味しかったー!量は女性には調度良いですが、男性にはちょっと少ないかもしれません。monomonoさん
男性・投稿日:2014/04/21
天むす
シンプルかつ王道の天むすです。絶妙な塩加減と揚げたての海老、そして炊きたてのご飯と海苔がマッチして
一度に何度も食べたくなる味です。
sssさん
投稿日:2014/04/03
天むす
新鮮なえびはぷりぷりで、程よい塩加減が絶妙です。ご飯の甘味や海苔の風味も良い。
量も丁度良く、油っこさがないのでサラっと食べれます。
hrtliさん
30代前半/女性・投稿日:2014/04/02
天むす
えびの天ぷらを包んだおにぎりなのですが、こしょうのスパイシーな味がえびの天ぷらによく合っています。えびの食感もよくておいしいです。ともやんさん
30代後半/男性・投稿日:2014/02/10
天むす
ふわっとほろっとしたおにぎりの中にプリプリのエビが入っています。大きさも大きすぎず、いくらでも食べられていいですね。付け合せのきゃらぶきも美味しい。
cheeseeさん
20代後半・投稿日:2014/01/22
天むす
プリプリの海老の天むすでした。塩加減が良いご飯が海老の甘さとよく合っているので、おいしくてパクパクと食べられます。ちこりんさん
女性・投稿日:2008/09/14
この天むすを食べずして、天むすを語ることなかれ
名古屋の有名な食べ物の1つに天むすが挙げられますが、幼い頃から千寿さんの天むすを食べてきた私にとって、
他のものは正直食べられません。
天むすの一番の食べ頃は、おにぎりが冷め切った頃。
熱々で頂くよりも、冷ました方がご飯と塩と海老の絡み合いが絶妙なんですよね。
故に私は持ち帰り派です。(お店でも食べられますよ。)
もちろんキャラブキの存在もお忘れなく。
天むすとキャラブキは切っても切れない関係です。
何それって方は是非名古屋の千寿へ。
他県のスーパーなどで天むすを見かけますが、それはほぼ99%偽者です。
お話になりません。見た目から何から残念な気持ちになります。
しつこいですが、千寿さんの天むすが本物です!
天むす千寿 ご当地グルメガイドの口コミ(111)
40代/女性
来店日:2018/09/19
30代/女性
来店日:2018/07