ふぐ 和食料理 冨士屋本店 おすすめレポート(2)

belleさん
投稿日:2012/03/20
飽きずに付き合える
思い起こせば35年前から出かけています客は昔から伏見、広小路界隈の会社の管理職が中心、店内が混雑していても大声で話す客がいないので普通に会話ができる。
的量で品よくつまみ味わい、ほろ酔いで家路につく。板長が納得したものしか提供されない。
すべてが吟味され自腹で大人が毎日、立ち寄りたい店。
味わってみれば分かります.味と居心地。
喜多葵さん
投稿日:2011/04/24
とにかく魚がうまい!刺身でも焼いても煮ても抜群の味。
週に必ず1度はこの店のランチの焼き魚定食を食べに行く。ここの魚はどれを食べても最高にうまいと思う。
夜は酒好きの人にはたまらない程の肴が並ぶ。
どの料理もはずれがなくて本当にうまい。
行くたびに料理の内容が違うのでそれも楽しみだ。
今までこの店で食べた中で特に印象に残った料理と酒
・桜海老のかきあげ(サクサクして良い味)
・米茄子揚げ(あれば必ず頼む一品)
・海老志女(深い味)
・カツオの刺身(魚好きの人には食べてほしい)
・牛ステーキ(さすがという味)
・ふぐひれ酒(1年中やってほしい)
・塩鯖定食(ランチではいつもこれを頼みます。鯖好きにはたまらない)
・茶巾揚げ(最高にうまかった)
店は古いが、いつ行ってもサラリーマンや年配の人達で賑やかだ。
自分にとっては若者いっぱいのオシャレな店よりも居心地最高の店。
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