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いば昇 おすすめレポート(13)

おすすめレポートについて

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退会済みユーザーさん

投稿日:2014/04/19

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

老舗のうなぎ屋さん、いば昇

栄の錦にある、昔からあるうなぎ屋さん、いば昇、
いば昇と言えば、ひつまぶしです、ひつまぶしが全国的に有名に
なる前から、名古屋では、有名な老舗でした。表面は
カリッと、香ばしくて、名古屋の人の好きな味です。
おひつの中にうなぎのまぶしがとてもおいしそうです。
お茶をかけても美味しいですが、わさびと薬味だけでも
とても美味しいです。老舗の味、昔からの味です。
ひつまぶしと言えば、いば昇でしょう!
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/12

ディナー

ひつまぶし

香ばしい皮がカリッと焼けていて身はふっくら。
濃いめのタレとねぎ、わさびの相性も抜群です。
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hrtliさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/11

ディナー

ひつまぶし

うなぎは香ばしくなるほどしっかりと焼かれているのでお茶漬けにしてもおいしい。
うなぎの量もたっぷりなので最後までおいしく頂けました。
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nikouさん

投稿日:2014/03/07

ランチ

肝吸

こんぶだしが効いていてあっさり美味しい肝吸いでした。
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nikouさん

投稿日:2014/03/07

ランチ

櫃まぶし

皮がパリパリ香ばしく焼かれていて、とても美味うなぎでした。
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nikouさん

投稿日:2014/03/07

ランチ

上丼

うなぎの身はやわらかくて香ばしさがある。タレの加減もちょうど良くてご飯にもたっぷりかかっていて美味しかったです。
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nikouさん

投稿日:2014/03/07

ランチ

うなぎはふっくら、ご飯にもたれがしっかりとかかっていて美味しかったです。
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ともやんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/09

ディナー

ひつまぶし

細かく切った鰻を綺麗に並べてある店が多いですが、ここはいかにもまぶしてあるというイメージです。照りがあって味が濃くご飯と非常に美味しく感じます。
私にはお茶漬けにして食べるとちょうどいいくらいの濃さでした。
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singhさん

投稿日:2014/01/18

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

老舗うなぎ店でひつまぶし

名古屋の中心地、錦のビル街に和風の佇まいの一軒家。暖簾をくぐると奥へ奥へとつづく通路に沿って席が配されています。小さな中庭に面した席に案内されました。かねてから試してみたかったひつまぶしを注文しました。表面はカリッと香ばしく、中はふっくらと焼けたうなぎが小さめに刻まれてご飯の上に乗ってきました。関東風の蒸したうなぎが好きでしたが、名古屋風も美味しいですね。薬味とあわせたり、お茶をかけたり色々な味が楽しめて、あっという間に平らげました。
中ちゃんさんの写真

中ちゃんさん

男性・投稿日:2010/07/23

ランチ | 来店シーン:一人で

やっぱり間違いなかった。!!

20年ぶりに中村に用事があって行ったのです。あまり時間がなかったのですが、脳に、いば昇の
 鰻が強烈に思い出されてタクシーに乗って駆け付けました。昼時でもあって30分ほど待ちまし たが案外早く食べれました。やはりおいしかった!
 この店にはじめてきたのは、30年前、大阪でもたいがい食べていますが、三本の指に、間違い なく入るでしょう。みなさん必ず一回は行ってほしいです。
 満足いって貰えると思います!!。


バンビスター★さんの写真

バンビスター★さん

投稿日:2009/06/18

ランチ | 来店シーン:一人で

いばしょう・・・居場所

名古屋に住む友人に教えてもらい行きました。

出張で名古屋に行き、遅いお昼を食べにひとりでお店にいくと、
みるからに老舗!という雰囲気の外観。

わくわくしながら店内に入りました。

名古屋の本場のひつまぶしは二回目ですが、
個人的には、東京のふっくらしたひつまぶしより、
名古屋の一度焼いて芳ばしいひつまぶしの方が好きです。

煎茶自体の味が良いので、三杯目に煎茶がけにしても、
お茶の苦味が勝つことなく美味しく食べられました。

店名の『いば昇』の『い』は『以』で、
『ば』は『者』に『゛』をつけます。
普通ならぜったい読めない店名なので、
どうしてこの店名にしたのか聞いてみたら、
『先代がいろいろ苦労してやっと見つけた≪居場所≫から由来しています』
とのことでした。

なんだか想いを馳せちゃう店名でした。
栗大将さんの写真

栗大将さん

女性・投稿日:2008/10/06

ランチ | 来店シーン:デート

口コミでも美味しいとウワサのひつまぶし!

口コミで美味しいと聞いていたので、
初名古屋観光の際に寄りました。

タレも美味しく、少しこげている部分も美味しかったです☆
お吸い物も美味しかったです。

老舗の雰囲気が漂う雰囲気の良いお店でした。
  • いば昇: 栗大将さんの2008年10月06日の1枚目の投稿写真
  • いば昇: 栗大将さんの2008年10月06日の2枚目の投稿写真
  • いば昇: 栗大将さんの2008年10月06日の3枚目の投稿写真
K66さんの写真

K66さん

男性・投稿日:2008/02/16

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

名古屋の老舗です!!!

名古屋の老舗です。
栄のど真ん中にあります。
名古屋で開かれた万博の頃にお店も綺麗に改装されており、
きれいになってます。
とにかく、ひつまぶしうまい。
絶品です。
名古屋バンザーーーイ!!!
です。
名古屋に寄られた際には必ず食してください。
もし、その機会に出会えないのなら、一生後悔しますよ!!!

いば昇 ご当地グルメガイドの口コミ(80)

20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2018/12

名古屋のひつまぶし店はいくつか行きましたが、ダントツ気に入っているのがここ。 最近も県外の友達が遊びに来たので、オススメして一緒に行ってきました。 4人で行きましたが、2人分ずつ一緒に大きめのおひつで出してくれるので、取り分けて食べました。 ごはんがほかほかの状態で、鰻はふっくら表面がパリパリしていて、とっても美味しいです。 風情のある庭を眺めながら食べることのできる席もありますし、お座敷もあります。 雰囲気も含めて大好きなお店です。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/12

繁華街にありますが、お昼は行列してますので直ぐに分かります。 お店の前から良い香りとうなぎを焼いてる煙。待ってる間にお腹がグウグウ鳴ります。店内に入ると立って待ってる人迄いるほど人気店。ひつまぶしをいただきます、 お店によってタレの味が全然違います、いば昇さんのうなぎのタレは甘くなくちょうど良い塩梅。以前名古屋駅で観光客の人に「美味しいひつまぶしのお店教えて下さい!」と言われ教えました。その方々に次の日偶然に会い「美味しいお店を教えてくれてありがとう!」とお礼を言われました。私も観光客なんですよ!と笑いながら 名古屋の良い想い出が出来ました
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/12/24

ひつまぶし(上)食べました。 繁華街の路地にある昭和テイスト満載なお店でした。 鰻を炙った時のオコゲが、苦味もあまりなく、むしろスパイス的な感じの焼き加減に、驚きました。 量的には、浅くお茶碗につげば、4杯程あり、そのままで一杯、薬味で一杯、出汁で一杯、また、そのままで一杯と、4回、楽しめました。 お値段も、近隣のお店に比べると、リーズナブルでしたので、お勧めです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/08

名古屋名物のひつまぶしを食べに行きました。うなぎが香ばしくてふっくらして美味しかったです。また行きたいです。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2017/07

かなり上品なお店構えをしていますが、比較的リーズナブルな価格でうなぎやひつまぶしを食べられます。こちらのひつまぶしは混ぜて食べるタイプです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/06

お昼時で結構混んでました。おひつのふたを開けるとウナギがたっぷりで、テンション上がりました。美味しかったです。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/06/17

名古屋の街中、三越の近く。小一時間待ちましたが本当に美味しかった。香ばしいうなぎが活力源になり。元気に(笑)。
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錦の和食のお店

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