稲生・エスカ店 おすすめレポート

み・な・こさん
40代後半/女性・投稿日:2017/03/13
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ひつまぶし
名古屋駅の太閤口側の地下街エチカの「ひつまぶし」のお店。店内は黒を基調とした落ち着いた雰囲気。メニューは、ひつまぶしの他に、鰻丼などの鰻メニューに加え、カツ丼やマグロ丼なども頂けます。
たらこさん
30代前半/女性・投稿日:2014/05/12
ディナー
ひつまぶし
お茶碗に軽く4杯分ぐらいの量があるので分けて食べてもいいし、いろんな食べ方があるので飽きません。満足できる一品です。
Kuzuryさん
投稿日:2008/02/04
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ひつまぶしといえば
名古屋と言えばひつまぶしです。今までいろんな所でひつまぶしを食べてきましたが、ここが一番だと思っています。今はここだけしか行かないようになり、2ヶ月に1回くらい食べに行きます。名古屋に来たらここに行きましょう。
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かれんさん
投稿日:2007/01/24
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
名古屋名物。
名古屋に行った時に、地元の友人に連れて行って貰ったのがこのお店です。「ひつまぶし」は、最近地元で食べて惚れ込んだ食だったので、本場のはどうかな・・と期待していました!
今回は普通の「ひつまぶし」を頂きましたが、うなぎの皮がぱりぱり、身はふっくらと焼けていて香ばしさとうなぎの旨味を味わえました。
一杯目はシンプルにそのまま、二杯目はわさびとねぎという薬味をトッピングして、3杯目はお茶漬けで頂く・・・この三段階の楽しみがあるところがひつまぶしの良いところですよね!!
そのままももちろん良いですが、薬味トッピングはわさびの辛みがタレの甘みを引き立てる感じがします。また、ダシをかけたお茶漬けはさっぱり、さらりと頂けます。
地元でも「ひつまぶしを食べたことがない」という方もいらっしゃるようですが、こんなに良い名物なのだから、是非味わって頂きたいですよね。
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稲生・エスカ店 ご当地グルメガイドの口コミ(7)

40代/男性
来店日:2020/11/13
特上は約二尾分のかば焼きがおひつにみっちり二層盛りです。ごはん大盛りでもウナギが余るくらいの量です。ウレシイ。薬味・だしお代わりサービスだそうです。

50代/女性
来店日:2018/09
名古屋は初めてで、ひつまぶしを食べてみたかったので 新幹線口から近い こちらにお邪魔しました。この日はあまり混んでいなかったので すぐに席に案内されました。 注文は勿論ひつまぶしです。しばらくすると待ちに待ったひつまぶしが運ばれてきました。一口食べると、外はパリパリ身はふっくらした鰻が口に広がります。あ~幸せ!すっかり虜になりました。また機会があれば伺いますっ!

50代/女性
来店日:2018/08/15
名古屋に行ったら必ず櫃まぶしを食べるけれど、 私はこちらの稲生さん、エスカ店がお気に入り。 エスカ地下街にあるので、駅に近くて便利だし、 意外と並ばず食べられます。 以前は昭和な感じのお店だったけど、何年か前に改装して、席が増えたんだと思う。 同時に、気軽に入れる雰囲気になりました。 こちらの櫃まぶし、とても美味しいです。 ちょっと焦げたところが、また美味しい! 他の有名店より、数百円安いんじゃないかな。
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