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角丸 おすすめレポート(11)

おすすめレポートについて

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めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/11/29

ランチ

カレー煮込みうどん

結構こくがあって且つスパイシー。味噌煮込みもいいですが、こちらもなかなかいけます。
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めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/11/15

ランチ

味噌煮込みうどん

味噌煮込みにしてはちょっと麺が細めかなと感じましたが、腰はしっかりしていて食べ応えがありました。出汁もよく効いていて思わず飲み干してしまいそうでした。おいしかったです。
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めたぼぼさん

50代前半/男性・投稿日:2016/07/01

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

2016年06月頃ランチの時間帯に行きました

普通のうどん屋だと思って、丼物を注文。周りの人は皆味噌煮込みをうまそうに食べているので、はて?・・・と思ってメニューをもう一度よく見ると味噌煮込みメニューがびっしり。そして創業大正十五年の文字。そうこうしてる間に注文の天丼が来て・・・美味しかったけどちょっと大人男子にはかわいいサイズ。次は絶対味噌煮込みにするぞ。
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しろさん

30代前半/女性・投稿日:2015/03/17

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

名古屋名物☆味噌煮込みうどん!

ビジネス街にある、味噌煮込みうどんのお店。平日のランチではビジネスマンがいっぱいです。
お店の外から出汁のいい匂い。お店はそこまで広くありませんが、二階席もあるし、回転率もいいので待ち時間もそんなに気にならないと思います。
味噌煮込みの出汁がとっても美味しく、麺の太さもちょうどいい。味噌煮込みうどんと言えば、麺が固いというイメージがあると思いますが、ここはそんなに固くなく、他県の方も美味しく食べられるんじゃないかなーと思いました
。カレー煮込みなんかもありますが、私としては、やっぱり味噌煮込みうどんがオススメです。
お土産用のセットも販売しているようなので、名古屋土産としても良さそうです。
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しんころさん

40代前半/男性・投稿日:2014/05/11

ランチ

味噌煮込みうどん

味噌と出汁がよくきいているのと、うどんもそんなに硬すぎず、県外の方にも美味しくいただける味噌煮込みうどんだと思います。
値段も比較的お安めなのもいいですね。
  • 角丸: しんころさんの2014年05月11日の1枚目の投稿写真
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スーさん

男性・投稿日:2014/03/05

ディナー

天ぷらうどん

揚げたての天ぷらの風味が、うどんとだしによくあいおいしい一品です。
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スーさん

男性・投稿日:2014/03/05

ディナー

味噌煮込みうどん

赤みそのうまみとコクのあるだしが、うどんとよくあい、アツアツがうまい。
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くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/03/01

ランチ

カレー中華

カレー中華を注文しました。スープは色が澄んでいて具も豚バラ肉とネギのみというシンプルな内容。麺は中細の縮れ麺でコシがあり、カレー風味の醤油スープにマッチしていて美味しく頂きました。
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くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/03/01

ランチ

カレー煮込みうどん

カレー煮込みうどんを注文しました。スパイスの効いた濃厚な味わいのスープが、細麺に絡まって、美味しく頂きました
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くまいでんさん

50代後半/男性・投稿日:2014/03/01

ランチ

味噌煮込みうどん

味噌煮込みうどんを注文しました。この店の麺は硬めでも細麺なので他県の方でも美味しく食べられると思います。肝心の味噌の出し汁は、味わい深く美味です。ご馳走さまでした。
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ともやんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/15

ランチ

ざるきし

ざるうどんのきしめんバージョン。
白いきしめんとのりの色の対比がキレイ。
つるつるしゃっきりの冷たいきしめんが暑い夏にピッタリです。

角丸 ご当地グルメガイドの口コミ(43)

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2018/11

麺は、ほどよい硬さでモチモチ感があります。赤と白の味噌をブレンドして赤味噌ですが、名古屋出身ではないですが癖がなくて食べやすいです
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/03

味噌煮込みがとても有名な老舗のお店です。 お昼時はかなり込むので早めの来店がお勧めです。 うどんの硬さもちょうど良かったです
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2017/11

味噌煮込みがおいしいお店ですけれど、カレー煮込みもとてもおいしいです。出汁もしっかりきいていてカレーがしっかり麺に絡んで体があったまります。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/06

名古屋めしの味噌煮込みうどんを食べたくなり行きました。濃い目の味噌味が美味しくて、癖になりそうです。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2016/12

繁華街から2歩ほど離れた泉にある昔から商いをしている角丸さん、家族経営のような暖かな雰囲気と店内では街の食堂のような味のある客席と絶品の味噌煮込みうどんが食べれます。テレビ中継用芸能人さんだけでなく名古屋へ来て勧められて訪れた感のある有名人の多種多様なジャンルからの色紙が埋まっています。メニューは松竹梅ランクに表示してありますが梅でも上質なうどんとなっています。私は梅&天ぷらが多いかな。
30代/男性さんの写真

30代/男性

来店日:2016/11

味噌煮込みうどんがおいしい季節になっていたので、角丸さんも混んできたと思います。 時間を若干づらせば、おいしくゆっくり食べられます。 値段も某有名店の半額から7割程度なので、おさいふにもやさしいです。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/11

結構細身の麺は、見た目と違い腰も強いけど硬すぎず、他の地方から来た味噌煮込みビギナーにも受け入れられると思います。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/11

桜通りを久屋から高岳に向かう途中で北へちょっと入ったところに位置してます。味噌煮込みにしてはちょっと麺が細めかなと感じましたが、腰はしっかりしていて食べ応えがありました。出汁もよく効いていて思わず飲み干してしまいそうでした。おいしかったです。
50代/男性さんの写真

50代/男性

来店日:2016/11

栄地区、桜通りを東進した隣のエリアである泉地区の路地にある店舗です。基本は座敷とテーブル席が配置された1Fですが賑わうと2F畳部屋が開放されます。味噌煮込みで名古屋でも3指の有名店ですがメニューにはラーメンやカレーうどんなども用意してあります。某有名味噌煮込み店のようなゴワゴワした固麺ではないので好き好みがわかれそうですが私は大好きな味噌煮込み店です。
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