一心 おすすめレポート

futomomoさん
40代後半/男性・投稿日:2012/12/03
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
久々のヒット店です
日曜の昼に行きましたが、かなり混雑してました。店内に当店の拘りということで貼り紙がしてありました。
当店の拘り
そば粉は、長野木曽福島産(信濃一号)と福井大野産(大野在来種)の玄そばを、種まきから収穫までを完全管理しています。
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あとは店に行って読んでみてください。
そばに対する店のこだわりがよく伝わってきます。
自分はえび天ざる2枚(1880円)妻はあなご天ざる1枚(1680円)を注文しました。
そばにこだわっていると天ぷらに対してどうかな~って思いましたが、他の店とは違い妻のあなごは肉厚でサクサク。
正直、行く前はこんな場所で大丈夫か?って思いましたが旨かった。
そばサラダもなかなか考えてるな~って感心しました。
最後にいただいたそば湯もかなりとろみがあり美味しくいただきました。
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