蕎麦 つづら おすすめレポート(5)
クラウンアネモネさん
60代~/男性・投稿日:2018/10/01
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
蕎麦は細めの二八蕎麦
お勧めは天せいろです。特に季節の天せいろです。今は鱚です。天ぷらの衣も多くなくてサクサクにあがっています。
食べ終わった後の蕎麦湯も美味しいです。
また行きたいお店です。

くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/04
ランチ
海老おろしそば
海老おろしそばを注文しました。小ぶりの海老天が5尾とナス、シシトウがトッピングされていてなかなか美味しい。蕎麦自体も風味豊かでコシがあり美味しく頂きました。
くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/04
ランチ
芝海老の天丼
芝海老の天丼を注文しました。海老はプリっとしており、丼つゆに浸されているのにサクッとした食感が残っています。つゆは甘さがあるがあっさりしていて美味しく頂きました。
くまいでんさん
50代後半/男性・投稿日:2014/03/04
ランチ
十割そば
十割そばを注文しました。ひとすすりしてみれば明らかに香りが強い。そばの渋味もあって美味しく頂きました。なお、お好みでと塩が一緒に供されています
グルメルルさん
投稿日:2008/05/29
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
食欲のない時にも
『まいぶし』は、かつおの削り節がザルの上に乗っています。本当の削りたてなので、かつおの風味が活きています。
付いてくるスダチをかけると、また美味。
細いのにコシのある麺が好きな人にはオススメします。
昼時はとても混んでいるので、時間に余裕があるのなら少し時間をずらした方がいいかもしれません。
『つづらの卵焼き』は、甘めの卵焼きが大根おろしたっぷりのダシ汁の中に入っています。 明石焼きのたこなし甘め卵焼き って感じです。
かなり美味です。
62
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ