かしわ料理 みふね おすすめレポート(8)

もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ニラレバー焼き
新鮮なニラとレバーが使われているのでしょう、ニラはしゃきしゃき、レバーは新鮮でくさみがなく、歯ごたえがいいです。シンプルですがその分素材の味がいきる料理です。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
かしわ雑炊
かしわは、黄鶏ともいわれますが、小ぶりで旨みがとても来い鶏です。雑炊にすることにより、ご飯に味がよくしみて、とてもおいしいです。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
つくね鍋(一人鍋)
和風のダシがよくきいているお鍋に、つくねがたっぷりと入っています。鶏肉の旨みの塊であるつくねが、更に鍋に味を出します。つくねと野菜を食べた後には最高のスープが残っているので、ぜひ雑炊にしてください。
もさもさんさん
20代後半/男性・投稿日:2014/03/05
ピリ辛とうふ鍋(一人鍋)
少し辛めの豆腐がメインのお鍋です。豆腐のほのかな甘みとどっしりとした旨みが楽しめます。食欲をとてもそそる、辛い味がいいですね。- 1
- 2