Kitchen Sugiyama おすすめレポート(2)

mamasanさん
投稿日:2011/01/05
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
ひさびさの来店です。
数年ぶりにキッチンスギヤマに行ってきました。去年の秋に料理長が変わって、昔のスタイルのメニューに戻ったとか。
聞けば、オーナーがなくなられてから、料理が変わってしまって
魅力がなくなっていたけれど、昔のスタイルのタラバ蟹を使った料理に戻したと
聞いて、久しぶりに行ってきました。
タラバ蟹のクリームコロッケは、口の中に入れるとスーと溶けてしまうほどソフトで
クリーミィ。 よくあるクリームコロッケはベたっとした感じのものが多くて
くどくて最後まで食べるのは苦しいけれど、このクリームコロッケは、大きいけれど
さらっとしていてくどくない。 でもミルキー。
タラバ蟹を満喫できるのは、タラバ蟹のカレーライスの方かも?
蟹の身がたっぷり入っているのを目で確認できるし、カレーのルーにも蟹の風味が
したのには、感心。
クリームコロッケもカレーもこだわりを感じる。
ランチのおまけのデザートはシフォンケーキだったが、小さいけど、もっちり感としっとり感が
あり、これも手作りか?
接客がややたどたどしいのとコーヒーが濃いのが少し残念。
3
詳細を見る

スティッチ★ロックさん
投稿日:2007/07/05
ランチ | 来店シーン:デート
とろ~りカニクリームが絶品★
土曜の午前中にTV番組でこのお店が紹介されていました。カニクリームコロッケがとにかく美味しそう!こだわって作ってる様子を見て、うちの相方が無性に食べたくなったらしく、場所をメモってその後すぐ出かけました。
確か、駅からはちょっと歩いたと思います。
お店の周りの雰囲気もよく、晴れた日にちょっとした遠出気分が味わえました。
心地よく疲れて店内に入ると、お客さんがたくさん!TVの影響?
そんなに広くはない店内ですが席数はそこそこあったと思います。
キレイで落ち着いた感じのいい雰囲気でした。
迷わずカニクリームコロッケを注文。
さくさく衣のなかから、とろ~りカニクリームがもうたまりません。
一度ご賞味あれ!
977
詳細を見る
- 1
- 1/1ページ