八幡屋 おすすめレポート

KAZZさん
男性・投稿日:2014/05/05
名古屋のローカルフードが楽しめる
名古屋のローカルフードと言っていい味噌串カツ、どて煮、味噌おでんが安く楽しめます。名駅(名古屋駅のことを地元の人はメイエキと呼びます。)から北へ10分ほど歩くと、似たような串カツ、どて焼きを食べさせるお店が数件並んでいて、夕方になると店頭にまで人があふれています。その中の1軒がこの八幡屋です。
店の前の大鍋にはどて煮や、おでんがぐつぐつ煮えています。もちろん八丁味噌仕立てです。鍋から食べたいものを自分でお皿に盛って席に持っていくこともできますが、混んでいるときは叱られそうで、普通に注文したほうが良さそうです。
さて、料理は写真のメニューのとおりですが、安いですねえ。串カツはふつうにウスターソースをかけてもいいし、八丁味噌をかけて味噌串カツにすることもできます。しっかり味の染み込んだ味噌おでんも癖になる味です。近くにあれば毎日のように通いたいお店です。
ディナー
来店シーン:一人で
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