翠松閣 おすすめレポート

プーさんさん
投稿日:2007/05/01
老舗のハンバーグに感激!
GWに松坂牛を食べに行こうと意気込んで行って来ました。お昼の2時過ぎにお店に入ったのですが既に満員で、お目当ての網焼きも
「もう本店(和田金)にもヒレ肉が無い」という事で完売しておりました。
仕方なく(笑)ハンバーグ定食とすきやき風牛鍋を注文したのですが・・・・
ハンバーグの柔らかさにビックリ!
お箸をすべらせただけでホロホロと崩れてしまうほど。口に入れると、とろける
ようにジュワーっと肉汁が広がります。
上にかかったデミグラスソースも懐かしいような濃厚ソースでご飯にピッタリ♪
本当にこんな柔らかいのにしっかり肉の味がするハンバーグは初めてでした。
流石、老舗の直営店。と思わず納得です。
アッと言う間に完食してしまいました。
そして「すきやき風牛鍋」ですがこちらは少々肉の油が濃いめです。
見た目の色も濃いです。若干好みによって意見が分かれると思いますが
うちの父(64才)は「重い」っと言っていました。
確かに良いお肉で、独特の臭さも全く無いのですが「サシ」ではなく、脂の部分が
かなり多いです。仕入れ等によっても違うと思いますが脂身が好きな方には
オススメかもしれません。然しながらお店の雰囲気は比較的上品でお店の方も
なかなか丁寧な対応で良かったです。
お休みのお昼時には予約をして行った方がベターだと思います。
そして是非あの美味いハンバーグを食べてみて下さい!
ランチ
来店シーン:家族・子供と
683
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
翠松閣 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

20代/男性
来店日:2011/02/13
三重県の鳥羽に旅行に行った際に立ち寄りました。 手軽食べたかったので、二千円のすき焼きにしました。 味は良かったですが、せっかく松阪牛を食べにきたんだから太っ腹に高い肉食べれば良かったと後悔しました。
- 1
- 1/1ページ