このページは、Alikeなどが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら
ホットペッパーグルメはお店の販促・集客を強力サポートします!掲載無料のプランから、店舗情報を編集したり、料理や店内の写真を掲載することができます。ホットペッパーグルメを活用して、お店の魅力を伝えてみませんか?

和田金 おすすめレポート

おすすめレポートについて

黄色さんの写真

黄色さん

投稿日:2014/03/11

すきやき

仲居さんが作ってくれました。
あまりの柔らかさに感動です。焼き加減も効かれましたが、ぜひレアで!
とろける感触がたまりません。
松坂牛おそるべし!
ランチ
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/02/24

すきやき

最高級の松阪牛をとても美味しくいただけます。一度はお肉好きの方には召し上がっていただきたい!
ディナー
ごっちゃんさんの写真

ごっちゃんさん

60代~/男性・投稿日:2009/06/07

松阪牛のお肉食べるなら『 和田金 』のお店?

 浜松から伊勢方面に家族旅行に行ったときには、前にテレビの旅番組で和田金のお店の紹介があり、旅で行くことがあったら松坂牛肉を食べようと思っていました。ホテルのような玄関を入ると個室に案内されてお肉を注文後、女性の方が炭を入れる所から始まり調理などすべてその方がしてくれてお肉もお皿に入れてくれます。松坂牛肉を口に入れたとたんに今までに食べたことのない美味しい味覚のお肉に驚きました。関西風の鉄鍋で焼くすき焼き、入れる野菜の三つ葉とネギも本当に美味しく食べました。あみ焼のお肉も柔らかい食べやすい食感で美味しく食べました。
来店シーン:家族・子供と
ふみふみさんの写真

ふみふみさん

投稿日:2008/07/01

すき焼きのイメージが変わりました。

三重出身の友人に「松阪でお肉食べるならどこ?」と聞いたところ
「滅多に行かないんだから和田金だ!」と勧められました。

電話で予約をした所「本日は満席」との事だったのですが丁度キャンセルがあったらしく行ける事になりました。
個室に案内されて驚いたのは、炭火で食べるという事。
時代を感じさせるテーブル&丁度品。
女性の方が炭を入れる所から始まります、調理などすべてその方がしてくれ、お肉もお皿に入れてくれます。
そんな状況に慣れていないので、少々緊張&言葉数少なでしたが
肉を食べたとたんに「美味しいね~!!」と思わず声が出ました。

関東風の割り下のすき焼きではなく、関西風の鉄鍋で焼くすき焼きの美味しさに驚きました。
入れる野菜も三つ葉とネギ(細い万能ネギみたいな)が本当に美味しく、
帰宅後、我が家のすき焼きの野菜は三つ葉と万能ねぎたっぷりになりました。

大満足の食事の後、会計を済ませて帰る際、玄関の外までお見送りして頂きました。
だいぶ歩いた所で振り返るとまだお見送りして頂いており
なんだか申し訳なくて早目に曲がってしまいました。
ディナー
来店シーン:家族・子供と
Noimage

さくら蜜さん

投稿日:2007/09/17

その卵、ご飯にかけてもいいですか?!

松阪。ここまで来たからには食べずして帰れない、松阪牛。
三重出身の友人に連れられて行ってきました。

てゆーか建物デカッ!
店に入るや否や、スーツのおじさまと仲居さんがお出迎え。
すぐさまエレベーターに乗せられ、個室へご案内。
他の部屋からは何とも言えない匂いが漂ってきます。たまらん。は、早く…!

今回は3人で行ったのですが、網焼きとすき焼きを半分ずつというオーダーで。
しかしまず炭を組むところから始まるわけで、おあずけ感たっぷり☆

ようやく材料が運ばれてきて、網焼きスタート。
もちろん仲居さんが焼いてくださいます。
網焼きはヒレ肉で、10×5×1cmくらい。かな。
それを特製のタレにくぐらせて、網の上へ。
瞬間、じゅわ~~といういい音と匂いが部屋中に立ち込めます。
焼いている最中にも何度かタレを上から塗ってくれたりするので、すごくイイ色☆

で、塊ごとお皿に入れてくれるので、迷わずかぶりついてみました。
「うま~~~~!」
仲居さんがいるのに絶叫。
すっごい柔らかいんです!肉!!
タレもめっちゃくちゃおいしい!このタレだけでご飯食える!

ちなみに肉は最初だけで、あとは野菜。
にんじん、白ネギ、椎茸(←うまい)、タマネギなど。
勢いづいてご飯を全部食べそうになるけど、堪えてくださいね。
すき焼きが控えてますんで。(ま、お代わりできるけど)

網を鍋に換えて脂を馴染ませたら、すき焼きの肉登場!
なんせデカイです。2枚広げたら鍋いっぱいになるくらい。
砂糖、醤油、みりんで味付けするのを見ながら、卵を溶いて待っていると、肉が飛び込んできます。
またしてもかぶりつく→「うま~~~~!」のパターン。
普段は脂身が嫌いで必ず残す私が、完食。
で、あとは再び野菜。タマネギ、葱、豆腐、にんじん、三つ葉などなど。

あっという間に平らげました。
しかしあと一つ、やり残したことが。
ご飯をお代わりして、すき焼きを食べたあとの卵、かけちゃいました。
肉の旨みと醤油とか砂糖の味が染み込んだ卵、おいしくないはずがない!

満腹すぎて、しばらくその場から動けませんでした。
ステーキっていうのもあるみたいです~~。

1階で牛肉のしぐれ煮とかそぼろ煮売ってます。
ご飯と一緒に出てくるから、気に入ったら買ってかえってもいいかも。
200gで3800円くらいと若干値段は張りますが、これもおいしかったですよ。
ランチ
来店シーン:友人・知人と
Noimage

ぷりんさん

投稿日:2007/05/07

憧れ

美味しいしサ-ビスも良いです。
美味しいだけの松坂牛を探すのでは、あればもっと何処かあるかもしれません。
割安感を大事にしたいなら、それも何処かにありかもしれません。

でも『和田金』でしか、感じられない独特の空気の中で
食べる松坂牛は由緒正しい何かを感じさせます。

ぜひぜひ、一生に一度くらい行ってみたほうがいいと思いました。
とりあえず・・・一万円以内で腹いっぱいとは言えませんが
十分に食べられます。
(私は胸いっぱいになりました。)


ランチ
来店シーン:デート

※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。

和田金 ご当地グルメガイドの口コミ(74)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2019/04

和田金は、三重県の松坂市に位置しているお店です。少し高めのお肉ですが、その分味は保障されていました。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2018/11

網焼きとすき焼きをそれぞれ注文しました。まずは網焼きですが、出てきた肉はもちろん一級品でした。仲居さんが丁寧にたまり醤油と絡めて焼いてくださり、美味しかったです。
20代/女性さんの写真

20代/女性

来店日:2018/07

松坂では知らない人はいないほどの有名店で、松坂牛を食べることができます。お店の雰囲気も良く、すき焼きも絶品でした。
30代/女性さんの写真

30代/女性

来店日:2018/03

高級感あるお店で美味しい松阪牛を食べれました。柔らかいし甘いし最高です。お値段は結構しますが価値があります
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/11

メディアでよく名前を聞く松阪牛料理の店です。 大規模旅館のような広い玄関で、靴を脱いで上がるようになっています。 ドレスコードはないと思いますが、あまりにおかしな服装で行くと、場違いな感じになると思います。 すき焼き&網焼きのコースを頂きました。 メインのすき焼き・網焼きが美味しいことは言うまでもないですが、お吸い物にも松阪牛が使われていました。 「お吸い物に牛肉」と聞くと”合わない”と思われるかもしれませんが、肉の旨味がお吸い物に合い、牛肉の使い方を知り尽くした専門店ならではの技術を感じました。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/10

松坂牛のすき焼きをいただきに行きました。さすが松坂牛!!めちゃくちゃ美味しかったです。お値段しますがおすすめです。
60代/男性さんの写真

60代/男性

来店日:2017/10

仲居さんの丁寧な接客があったので、気持ちよく食事をできました。 松坂牛を扱っているお店の中でもおいしいと思います。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/09

とても上質なサービスを提供して頂きました。旅の思い出にもなり、十分に満足することができました。お勧めです。
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/08

とにかく高級感たっぷりなお店です。三重県では、1番綺高級ではないでしょうか。松阪牛がたいへん美味しくいただけますが、かなりお高いのでお金は十分用意して行ってください。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2017/08

おもてなしも、お味も最高でやはり松坂牛、一度食べてみてよかったです すき焼きの概念が変わった一日でした。また伺いたいです。
80代/男性さんの写真

80代/男性

来店日:2017/07

特選の肉が食べられる。お土産として買うよりも、現地で食べた方が数段うまい。 炭火で食べる網焼きとすき焼きがオススメ
40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/06

松阪牛は自家飼育ということで自慢のお肉ということでした。なるほどと思うおいしいお肉で感動しました。お勧めです。
60代/女性さんの写真

60代/女性

来店日:2017/05

高級感のあるお店となっていますよ。入りにくい雰囲気がありますが、勇気を出して入ってみましょうね。おいしい料理を味わえます。
40代/男性さんの写真

40代/男性

来店日:2017/05

松阪牛のお店が周辺にはたくさんありますが、そのなかでも最高峰に位置するお店です。 入ると仲居さんが出迎えてくれて、個室に案内され、まるで旅館のような雰囲気です。
  • 1/4ページ
  • 次へ

松阪市の和食のお店

  • 松燈庵
    近鉄山田線,JR松阪駅南口より徒歩約13分
    ネット予約
  • かに久
    松阪駅東口出口から徒歩20分です。
    ネット予約
  • 赤から鍋とせせり焼き 赤から松阪店
    JR 松阪駅より徒歩5分/近鉄山田線 松阪駅より徒歩5分!場所がわからない方はお気軽にご連絡ください。
    クーポン
  • 実百樹
    JR紀勢本線・近鉄山田線松阪駅から徒歩7分。駅から1つ目の信号を左折し直進、国道42号線を越え2つ目の角を左折します。
    ネット予約
  • 食彩や からす
    近鉄山田線,JR松阪駅北口より徒歩約10分/
    ネット予約 クーポン
  • うなぎ料理 川よし
    松阪市、国道23号線添いにございます。駐車場有り。
    ネット予約 クーポン

松阪で、特集・シーンから探す

■和田金の関連リンク

【関連エリア】
松阪
松阪市
【関連ジャンル】
和食トップ
松阪/和食
松阪/しゃぶしゃぶ・すき焼き
松阪/和食全般
【関連駅】
松阪駅