和田金 おすすめレポート

黄色さん
投稿日:2014/03/11
すきやき
仲居さんが作ってくれました。あまりの柔らかさに感動です。焼き加減も効かれましたが、ぜひレアで!
とろける感触がたまりません。
松坂牛おそるべし!

ごっちゃんさん
60代~/男性・投稿日:2009/06/07
松阪牛のお肉食べるなら『 和田金 』のお店?
浜松から伊勢方面に家族旅行に行ったときには、前にテレビの旅番組で和田金のお店の紹介があり、旅で行くことがあったら松坂牛肉を食べようと思っていました。ホテルのような玄関を入ると個室に案内されてお肉を注文後、女性の方が炭を入れる所から始まり調理などすべてその方がしてくれてお肉もお皿に入れてくれます。松坂牛肉を口に入れたとたんに今までに食べたことのない美味しい味覚のお肉に驚きました。関西風の鉄鍋で焼くすき焼き、入れる野菜の三つ葉とネギも本当に美味しく食べました。あみ焼のお肉も柔らかい食べやすい食感で美味しく食べました。
ふみふみさん
投稿日:2008/07/01
すき焼きのイメージが変わりました。
三重出身の友人に「松阪でお肉食べるならどこ?」と聞いたところ「滅多に行かないんだから和田金だ!」と勧められました。
電話で予約をした所「本日は満席」との事だったのですが丁度キャンセルがあったらしく行ける事になりました。
個室に案内されて驚いたのは、炭火で食べるという事。
時代を感じさせるテーブル&丁度品。
女性の方が炭を入れる所から始まります、調理などすべてその方がしてくれ、お肉もお皿に入れてくれます。
そんな状況に慣れていないので、少々緊張&言葉数少なでしたが
肉を食べたとたんに「美味しいね~!!」と思わず声が出ました。
関東風の割り下のすき焼きではなく、関西風の鉄鍋で焼くすき焼きの美味しさに驚きました。
入れる野菜も三つ葉とネギ(細い万能ネギみたいな)が本当に美味しく、
帰宅後、我が家のすき焼きの野菜は三つ葉と万能ねぎたっぷりになりました。
大満足の食事の後、会計を済ませて帰る際、玄関の外までお見送りして頂きました。
だいぶ歩いた所で振り返るとまだお見送りして頂いており
なんだか申し訳なくて早目に曲がってしまいました。

さくら蜜さん
投稿日:2007/09/17
その卵、ご飯にかけてもいいですか?!
松阪。ここまで来たからには食べずして帰れない、松阪牛。三重出身の友人に連れられて行ってきました。
てゆーか建物デカッ!
店に入るや否や、スーツのおじさまと仲居さんがお出迎え。
すぐさまエレベーターに乗せられ、個室へご案内。
他の部屋からは何とも言えない匂いが漂ってきます。たまらん。は、早く…!
今回は3人で行ったのですが、網焼きとすき焼きを半分ずつというオーダーで。
しかしまず炭を組むところから始まるわけで、おあずけ感たっぷり☆
ようやく材料が運ばれてきて、網焼きスタート。
もちろん仲居さんが焼いてくださいます。
網焼きはヒレ肉で、10×5×1cmくらい。かな。
それを特製のタレにくぐらせて、網の上へ。
瞬間、じゅわ~~といういい音と匂いが部屋中に立ち込めます。
焼いている最中にも何度かタレを上から塗ってくれたりするので、すごくイイ色☆
で、塊ごとお皿に入れてくれるので、迷わずかぶりついてみました。
「うま~~~~!」
仲居さんがいるのに絶叫。
すっごい柔らかいんです!肉!!
タレもめっちゃくちゃおいしい!このタレだけでご飯食える!
ちなみに肉は最初だけで、あとは野菜。
にんじん、白ネギ、椎茸(←うまい)、タマネギなど。
勢いづいてご飯を全部食べそうになるけど、堪えてくださいね。
すき焼きが控えてますんで。(ま、お代わりできるけど)
網を鍋に換えて脂を馴染ませたら、すき焼きの肉登場!
なんせデカイです。2枚広げたら鍋いっぱいになるくらい。
砂糖、醤油、みりんで味付けするのを見ながら、卵を溶いて待っていると、肉が飛び込んできます。
またしてもかぶりつく→「うま~~~~!」のパターン。
普段は脂身が嫌いで必ず残す私が、完食。
で、あとは再び野菜。タマネギ、葱、豆腐、にんじん、三つ葉などなど。
あっという間に平らげました。
しかしあと一つ、やり残したことが。
ご飯をお代わりして、すき焼きを食べたあとの卵、かけちゃいました。
肉の旨みと醤油とか砂糖の味が染み込んだ卵、おいしくないはずがない!
満腹すぎて、しばらくその場から動けませんでした。
ステーキっていうのもあるみたいです~~。
1階で牛肉のしぐれ煮とかそぼろ煮売ってます。
ご飯と一緒に出てくるから、気に入ったら買ってかえってもいいかも。
200gで3800円くらいと若干値段は張りますが、これもおいしかったですよ。

ぷりんさん
投稿日:2007/05/07
憧れ
美味しいしサ-ビスも良いです。美味しいだけの松坂牛を探すのでは、あればもっと何処かあるかもしれません。
割安感を大事にしたいなら、それも何処かにありかもしれません。
でも『和田金』でしか、感じられない独特の空気の中で
食べる松坂牛は由緒正しい何かを感じさせます。
ぜひぜひ、一生に一度くらい行ってみたほうがいいと思いました。
とりあえず・・・一万円以内で腹いっぱいとは言えませんが
十分に食べられます。
(私は胸いっぱいになりました。)
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
和田金 ご当地グルメガイドの口コミ(74)

40代/女性
来店日:2018/11

40代/男性
来店日:2017/11

40代/女性
来店日:2017/08

40代/男性
来店日:2017/05