牛銀本店 おすすめレポート(3)

さくらんぼさん
20代後半/女性・投稿日:2015/04/26
ランチ | 来店シーン:友人・知人と
2015年04月頃ランチの時間帯に行きました
高級な老舗!伊勢旅行で三重に行ったのでせっかくだから贅沢をしようと奮発しました。入り口で中居さんたちがお出迎えしてくれます。
昔の小学校みたいな木の廊下をメシメシ音立てながら歩き、奥の個室へ案内してきただいました。プライベートな空間が落ち着きますね♪
ドキドキしながらメニュー拝見。
すき焼きのお肉は3段階ありました。上から2番目のものをチョイス(別料金でご飯とお味噌汁をつけたのでお値段だいたい9000円くらい)
お肉は一人2枚半くらいですがとてもボリュームがあって少ないなんて事は無かったです。中居さんがつきっきりですき焼きを作ってくれます。
お肉→お野菜→お肉と野菜のだしのついた卵で卵かけ御飯→お肉2回目→お豆腐とおねぎ
の順に勧められるがままに食べました。
お肉口に入れるとふわっと柔らかくてとろけました。
牛脂まで美味しくて本当に感動でした!
また行きたいです!
2
詳細を見る

ゆきこさん
女性・投稿日:2014/03/01
ランチ
松阪牛ヒレ肉あみやき
分厚いヒレ肉でしたが、箸で切り分けられそうなほど柔らかいお肉でした。炭火での網焼きは十分に風味も楽しむことができ、おろしポン酢醤油でいただく最高でした。

ゆきこさん
女性・投稿日:2014/03/01
ディナー
寿きやき
さすが高級な松阪牛の良いところを使っているという感じで、口の中でお肉がとろけそうでした。お肉と脂の旨味が口の中一杯に広がり最高でした。
牛銀本店 ご当地グルメガイドの口コミ(54)

50代/女性
来店日:2023/02
家族でお昼を食べに行きました。 松阪肉すき焼き(オール込)コース魚町を注文。 肉は「梅」にしましたが、梅で大満足でした。 お肉は追加するなら食べ終えてからにしたほうが良いと思います。仲居さんもそうおっしゃってました。見た目より満腹になります。 魚町コースにはそぼろ煮やしぐれ煮などがついているので、ご飯がすすみます。全員ご飯おかわりしました。 お肉はおいしいし、仲居さんのお話も楽しくて、楽しく食事ができ、とても良い思い出になりました。 お店そのものも歴史を感じる建物でした。中庭もステキでした。 食事をするところは2階で階段を上がらなければならないです。 席は座敷がメインだそうです。椅子に座って食べられる席は少ないようなので、足に不安のある方は行く前に問い合わせた方が良いかと思います。

60代/男性
来店日:2020/01/26
思い切って、ステーキを注文するぞ、と思い入店しましたが、当日限定のヒレ肉丼を推奨されて注文しました。流石、松坂牛のヒレであり、大満足でした。満足、満足でした。

40代/男性
来店日:2017/12
金と同じくこちらもすき焼きは2名~となっていますが、店内の小さな一角に1名でも入れる食事スペースがあり、こちらはハンバーグなどの洋食がメインです。お店のスタッフも親切です。お店の周りの歴史ある街並みも素敵です。

40代/女性
来店日:2017/11
老舗で すき焼きは奮発しないと~。でも オムライス1,300円に値上げなってましたが 松阪牛ゴロゴロ!!!!デミグラスソース、ケチャップ選べて サラダが付いてます。ランチ、ディナー同料金。洋食牛銀 気楽に入れますよ!

60代/男性
来店日:2017/10/21
前回来たときは、休みの日で食事できなかったので、営業日調べてきました。流石、天下の牛銀でした。肉のスライスが厚くボリューム感たっぷりでした。割した使わないので、焼いてる感がとっても良かったです。素晴らしい食事のひと時を過ごせました。