日本料理 鯛 おすすめレポート(1)

ごんちゃろさん
投稿日:2007/03/14
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
穴子のイメージが変わったびっくりの味
志摩出身の友人に、もし、平日行くことが出来たらオススメの店と聞いていました。何となく、注文した、鯛茶漬けと穴子丼。
鯛茶漬けもとってもおいしかったのですが、何よりも穴子丼です。
てっきり、天ぷらかと思っていたのですが、
ふっと~い!分厚い!穴子がうなぎのように蒲焼風になって、丼に載っていました。
三重県では有名な某料理屋で食べた穴子とは比べ物にならないほどに、
ぷりんぷりんの肉厚さにノックアウトされた感じです。
もし、次回、機会があればぜひ食べたい一品です。
また同じようにぷりんぷりんの穴子を食べたいです。
セットメニューとは別に、もずくも注文しました。細もずくで、この地方の特産です。沖縄もずくとは違う歯さわりなので、お試し下さい。
お店も清潔そうでとても居心地よいです。
489
詳細を見る
日本料理 鯛 ご当地グルメガイドの口コミ(6)

60代/男性
来店日:2017/06/04
「鯛」のお店の名前に負けない鯛茶漬けは最高においしかったです。 カウンター席の予約(しかできなかったが)は、料理を目の前に雰囲気はこちらが「良」です。 お酒の値段もいい価格ですね。

30代/女性
来店日:2016/08
2人で伺いましたが、平日なのに満席。しかも並んでいて大盛況。人数が多いと予約をしておくのが良いでしょう。お刺身・生牡蠣・鯛茶漬けといただきましたが、どれも素晴らしく美味しかったです。またぜひ伺いたいお店です。

40代/女性
来店日:2016/02/22
美味しいものが大好きな母親と行く。 鯛茶漬けを食べたくて、満席になっていないかはらはらして行ったが、カウンターは空いていて座れた。 前評判通りごまが味噌のようで、鯛が山になって乗っていた。 美味しい。 刺身つきにしたが、これも美味しい。

40代/女性
来店日:2012/08
観光客だけではなく、地元の方にも人気のお店のようです。コース料理・一品料理どちらもあります。コース料理のシメに出てくる鯛茶漬がとてもおいしかったです。

40代/女性
来店日:2011/12
このお店から旅をスタート。鵜方駅で同行者と合流して、車で(歩いても)すぐのこのお店に。 開店直後なので3人で個室に通してもらいました。 看板メニューと思われるお刺身つきの鯛茶漬けをオーダー。 だし汁がかかったごはんにごま味噌に漬け込まれた鯛がたっぷり乗ってます。レアな鯛を楽しんだり、だし汁につけた味を堪能したり…。刺身もブリなど美味でありました。
- 1
- 1/1ページ