ヨット ご当地グルメガイドの口コミ(14)

60代/男性
来店日:2018/05/30
伊勢志摩の旅行観光ブックに紹介されていました。大きなイセエビが看板の上に乗っかっているのが目印。家内と二人で入店。ブックでおススメのヨット定食をオーダー。定食が出るまでに牡蠣の塩辛をいただきました。イカの塩辛は普段よく食べていましたが、牡蠣の塩辛は食べたことがないです。牡蠣の旨味が口の中にいっぱい広がります。看板メニューの定食は焼き貝と刺身のお造り。焼き貝はホタテ、ハマグリ、サザエ。刺身は三種(マグロ、イカ、ハマチorブリ?)。どれも獲れたてで新鮮そのもの。味・香り・歯ごたえ・食感、すべてに満点。超おススメのお店です。

30代/男性
来店日:2017/04
とにかく美味い!刺身と貝を五種類焼いた定食を食べました!しかし美味すぎて追加で牡蠣を3個、大アサリを3個、アワビと伊勢海老も、ありましたが値段で断念。また行きたいです

60代/女性
来店日:2016/04
伊勢エビ定食をいただきました。 プリプリの伊勢エビは甘くて最高に美味しく、貝やお魚も新鮮です。 値段につきましては、伊勢エビが付いて5000円~6000円でしたので安いと思いますが、 お昼ご飯にしては、高いかな… お手頃価格の、伊勢エビが付かない定食や、漬け丼などもありますので、 次回は、伊勢エビ定食と漬け丼を主人と分け合って食べるのもいいかなと思っています。

30代/女性
来店日:2012/11/21
11-18時のみのお店です。火曜定休。 道沿いですが駐車場になっているため、うっかり通り過ぎてしまう可能性も。。。 お勧めはお店の名前が入った「ヨット定食」1750円くらいだったかな? 焼き貝とお刺身が両方ついてきます。 お店の名物はパールチャーハンというアサリの入ったチャーハン。定食に600円足すとご飯がチャーハンにかわります。単品は700円。 ですが、わたしはパールチャーハンはお薦めしません。。。個人的な感想ですが、普通な感じです。 注文するならヨット定食。もしくはリーズナブルな二人なら刺身定食とあっぱっぱ焼き(焼き貝)定食を注文して、焼き貝と刺身はシェアしたらよいと思います。 古い昔っぽい店内ですが、お店の方は親切で、いいとこだなぁ、と気持ちはほっこりするお店です。

50代/男性
来店日:2011/08
釣りに行ったときに行ったんですがメニューと値段を見てビックリ!お料理がでてきてまたビックリ!お刺身や伊勢エビや貝類とどれも新鮮でとてもおいしかったです。それからは志摩に行くときはよく行きます。友達を連れて行くと必ず喜んでもらえます。

30代/女性
来店日:2011/08/24
ヨット定食プラスあわび刺身、貝チャーハンを食べました。 アワビが今まで食べた中で一番新鮮で甘くて柔らかくておいしかった。 やはりとりたて、しめたてだからおいしいらしい。またきたい。

40代/男性
来店日:2011/06
小学生の頃だったと思うが、親に連れてきてもらい、生まれて初めてここでアッパッパーを食べた。 家に帰ってから、しばらく「アッパッパー、アッパッパー」って言っていた記憶がある。 それほど美味しかったんだと思う。

40代/男性
来店日:2010/08/14
ホテルでの昼食はパスタしか無かったようでしたので、コンシェルジュに相談して近隣の店を紹介して頂きました。 伊勢志摩の食材が豊富に揃っており、大変美味しかったです。 パール貝焼飯やヨット定食などがお薦めですよ!
- 1
- 1/1ページ