おとや おすすめレポート

こねこさん
投稿日:2014/02/23
真珠貝貝柱握り
真珠貝の養殖に使う、アコヤ貝の貝柱が、握りで食べられます。とても珍しいです。2貫のうち、1貫は柚子胡椒で、もう1貫は酢味噌で味わいました。歯ごたえも、味もとてもよかったです。ランチ

Kanaさん
投稿日:2010/09/21
幸せになれる!
たまたま見つけていってみたのですがまず大将のオーラからしてやさしくて癒されました。
お料理もどれを食べても大満足!
アワビはキモのお造りまであって
伊勢海老はお造りのあとお味噌汁に♪
あと煮物、にぎりも最高!
ほんとに美味しかったです。
大将に癒され、お料理に癒され、また行きたくなりました!
ディナー
来店シーン:家族・子供と
1
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
おとや ご当地グルメガイドの口コミ(2)

50代/男性
来店日:2024/05/03
2024年のゴールデンウィークに三重県を旅行して、南国っぽい志摩市で一泊しましたが、せっかく英虞湾を目の前に望む地に来てますから、いただくのは当然、海の幸だろうということになり、志摩市内では評判の高いお寿司屋さんへ伺うことに。 こちらは色んなガイドブックにも載っていますし、評判も高いお店のようなので、手堅く予約を入れたんですが、今年1月に早々と予約の電話をしたところ、店主さんから「ゴールデンウィークまで、俺生きてるかわかんないから、もうちょっと近くなってから予約してよ~」と言われて大爆笑。改めて、けっこう直前になって予約を取ったというエピソードがあるんです。 その時のその店主さんに会えると思うと、楽しみで仕方ありませんでした。 そして、お店に行ってみると、その店主さんはめちゃめちゃ元気で、店内をめちゃめちゃ動き回ってました。何が「生きてるかわかんない」ですか(笑)。 元気な店主さんに会えて嬉しかったですが、もっと大事なのは美味しい晩ご飯。せっかくなので、海鮮丼やら生チラシやら、アジの南蛮漬けやらといろいろ注文した上で、店主さんお任せで刺身の盛り合わせを注文したところ、これが凄かったんです。 何がって、大皿のど真ん中に伊勢エビがドカーンと来ちゃいましたから。まずその絵面に大興奮して、さらに伊勢エビの身を食べて、その味にまた興奮。身がモッチモチで美味しいのなんの。伊勢エビは、「味はそれほどでもない」と言われてたと思いますが、とんでもない。めちゃめちゃ美味しかったです。 さらにこの伊勢エビの殻は、味噌汁になって後からまた出てきたんですが、これが出汁がよく出てて、これまた美味い。 最後に、元気な店主さんと挨拶を交わして、本当に気持ちよくお店を後にしました。最高に楽しいお店でしたよ。

40代/女性
来店日:2019/03/30
スペイン村からの帰りに立ち寄りました。 お店は賑わっていて、予約のお客さんばかり。たまたま空いてた席、空いてて良かったぁ。 夜も定食があり、単品メニューも豊富。 美味しく頂きました。 焼き牡蠣また食べたいなぁ。
- 1
- 1/1ページ