まるます おすすめレポート(5)

ゆきこさん
女性・投稿日:2014/01/16
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
いつも混んでます
噂が噂を呼び、ランチ時にはいつも混んでいます。和具の浜に水揚げされた海の幸がてんこもりの定食には、きっと魚好きの方なら満足されることでしょう。
狙い目は、浜での水揚げが多い時期です。
何が水揚げされるかはその時の運次第でしょう。

oldtourerさん
投稿日:2008/08/03
ランチ | 来店シーン:家族・子供と
もう少し迫力を期待していました。
まず、このお店は2008年春に一旦店を閉められ、経営者の方が替わって2008年5月の連休に再開されたと聞いております。以前のお店を利用させていただいた事がないので、当時の評価は出来ませんが、今回利用してみて、店内が満員で、外のテントに机もあり、そこでいただけるとの案内をいただいたので、抜けるような晴天のもとでいただけました。このお取り計らいには感謝しています。そよ風も素晴らしい味わいをもたらせました。さて、写真のように二点を注文しました。(二人が丼、一人が定食)
どちらも鮮度は十分新鮮で、盛りつけも美しく行われており文句の付けようはありません。
ただ、以前の評価を他のサイトで読んで、かなり感激を経験出来るなと思っていたお店だけに、
一寸寂しい思いをしました。
地域的な点、価格の点を考えると、もう少し迫力があっても良いのではと思いました。具体的には皆が驚くようなボリュームを付けることも必要かと。
鮮度の良さは評価出来ますし、お店の方の応対も非常に親切だったし、この点が素晴らしいだけにあと一息頑張っていただければ相当な高ポイントは間違い無いところです。
それに勝浦も近いことだし、やはり鮪を入れてもらいたかったですね。鮪が加わることで感激も増加することは間違いありませんし、価格面の納得も得られるものと思います。
でもやはり又、東紀州に行く時には利用させていただくこととなるでしょう。
営業時間は現在午後2時までとなっていますが、遠路訪れる際にかなりスケジュール調整が必要となります。せめて午後5時くらいまでは営業をしていただきたいと思っています。
それに近くには、道の駅マンボウもあります。そこのレストランとの良い意味で競争していただけると有り難いですね。
87
詳細を見る
まるます ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/男性
来店日:2012/09/16
お昼ごはんに頂きました。 初めての紀伊長島地区への旅行だったので、お店の情報も無く入店したのですが、お店は小さいけど、常にテーブルが埋まっている状態です、でも入店に時間がかかったわけではありません。 魚介料理のみですが、新鮮なものを使っているんだなと思いました、理由としては、主人は生の青魚が食べれないのですが、何の抵抗も無く食べていました、臭みもなくて感動していました。
- 1
- 1/1ページ