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比良山荘 おすすめレポート(2)

おすすめレポートについて

殿さんの写真

殿さん

50代前半/男性・投稿日:2011/06/09

来店シーン:その他

「すばらし!」の一言でした♪

初秋の『比良山荘』さんは、ホントにすばらし!

初めて食べる「鮎のなれ寿司」は懐の深い味わいの珍味
子持鮎の香味焼は、今まで食べた鮎の中で一番の優れもの
土瓶蒸は山里の秋を全身で堪能できる逸品
鮎と松茸の鮎松めしは贅沢の極み

お部屋も、優雅な設えで趣があります。

そして、お土産に求めた「さんしょ鮎」の評判のよいこと!
自分の分を求めなかった浅はかさを悔やみました。

四季折々に『比良山荘』を楽しめる近隣の方々が羨ましく思えます。

お世話になりました、ありがとう。
壬生さんの写真

壬生さん

40代後半/男性・投稿日:2008/08/24

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

静かな雰囲気をどうぞ

日本海に行った帰りにふらっと立ち寄った一件です。
夕暮れで、道に燈された看板にそかはかとなく暖かみを感じました。

突然行ったのですが、丁寧に応対して頂き、コースを頂きました。
静かな一室に通され、喧騒もなく、大変落ち着きました。

川魚料理と、山菜がメインの内容で、一般の懐石とは一風違う献立
で大変おいしかったのを憶えています。

今は道路も整備されて車でも行きやすくなっているので、自然を
楽しみながら立ち寄られるのをお勧めします。

比良山荘 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2017/10

春は山菜、夏は鮎、秋はきのこ、冬は熊といった食材をメインに使って提供してくれるお店です。 どの季節に行ってももちろん美味しいし、派手すぎないしつらえで季節感も十分感じられます。 驚いたのはワインリストに熊のマークと鮎のマークがあること。 熊料理や鮎料理にマリアージュさせるワインが豊富に揃っています。
50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2014/07/07

もう15年位前から通ってます。どんどん人気が出てきて、予約が取れにくくなってしまいました。四季を通して特色のある料理ともてなしが魅力です。
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