比良山荘 おすすめレポート

殿さん
50代前半/男性・投稿日:2011/06/09
「すばらし!」の一言でした♪
初秋の『比良山荘』さんは、ホントにすばらし!初めて食べる「鮎のなれ寿司」は懐の深い味わいの珍味
子持鮎の香味焼は、今まで食べた鮎の中で一番の優れもの
土瓶蒸は山里の秋を全身で堪能できる逸品
鮎と松茸の鮎松めしは贅沢の極み
お部屋も、優雅な設えで趣があります。
そして、お土産に求めた「さんしょ鮎」の評判のよいこと!
自分の分を求めなかった浅はかさを悔やみました。
四季折々に『比良山荘』を楽しめる近隣の方々が羨ましく思えます。
お世話になりました、ありがとう。
来店シーン:その他
351
詳細を見る

壬生さん
40代後半/男性・投稿日:2008/08/24
静かな雰囲気をどうぞ
日本海に行った帰りにふらっと立ち寄った一件です。夕暮れで、道に燈された看板にそかはかとなく暖かみを感じました。
突然行ったのですが、丁寧に応対して頂き、コースを頂きました。
静かな一室に通され、喧騒もなく、大変落ち着きました。
川魚料理と、山菜がメインの内容で、一般の懐石とは一風違う献立
で大変おいしかったのを憶えています。
今は道路も整備されて車でも行きやすくなっているので、自然を
楽しみながら立ち寄られるのをお勧めします。
ディナー
来店シーン:友人・知人と
76
詳細を見る
※表示されているコースは、現在予約を受け付けていない場合があります。
比良山荘 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

40代/女性
来店日:2017/10
春は山菜、夏は鮎、秋はきのこ、冬は熊といった食材をメインに使って提供してくれるお店です。 どの季節に行ってももちろん美味しいし、派手すぎないしつらえで季節感も十分感じられます。 驚いたのはワインリストに熊のマークと鮎のマークがあること。 熊料理や鮎料理にマリアージュさせるワインが豊富に揃っています。
- 1
- 1/1ページ