れすとらん 松喜屋 おすすめレポート(3)

二条城さん
女性・投稿日:2013/11/14
ランチ | 来店シーン:デート
老舗の味♪
滋賀旅行に行った時に、近江牛が食べたくて雑誌で調べて行って見ました。開店すぐに行ったのに、すでに予約待ちでした。実際に行ったのは2010年8月です。こちらは明治初期に近江牛の名を全国に広めた、老舗の近江牛専門店。お肉は湖東山麓の牧場で育てた自社ブランドの近江松喜牛です。1階はお肉屋、2階はステ-キカウンタ-、3階は座敷大広間で、階数に寄って食べれる料理が違って来る様です。
本当は2階のカウンタ-で、目の前で焼いて貰った近江牛を食べたかったけど、早く席が空いた3階に座りました。彼は鉄板でお肉を焼く石焼き膳のもも。私はすき焼きの牛鍋膳。お肉は言うまでもなく柔らかくて美味しかったし、ボリュ-ムもありお腹がイッパイになりました。
ランチは普通より安く老舗の近江牛が食べれるのでお得だと思います(w´∀`w)ノ
1
詳細を見る

55sawadaさん
50代後半/男性・投稿日:2012/04/01
ディナー | 来店シーン:友人・知人と
美味しい近江牛
美味しい近江牛が食べれるとの評判の店で、兄が何度か利用したことがあるらしく、家族5人で利用しました。シャブシャブのディナーコースを注文したのですが、お料理の出てくるタイミングが絶妙で食べ終えた頃に次のお皿が出るというテンポのいい応対でした。泡醤油など変わった調味料も絶品で、前菜もたっぷりで、お食事は近江牛を様々な味付けで楽しめる内容で大満足でした。なお美味しいシャブシャブの肉が余るぐらいでしたので、若い良く食べる人で丁度ぐらいの量でした。
2
詳細を見る

ニャンさん
投稿日:2010/12/19
ディナー | 来店シーン:家族・子供と
レストラン松喜屋
2010年10月末に初めてレストラン松喜屋さんにお邪魔しました。予約をした所からとても親切丁寧な対応をして頂きました。
旦那と2人でディナーコースを注文したのですが、お料理の出てくるタイミングが絶妙で丁度食べ終えた頃に次のお皿が出るというテンポのいい応対。お食事は近江牛を様々な味付けで楽しめる内容で大満足でした。泡醤油など変わった調味料も絶品
近江牛のにぎりもおすすめです。
また行きます!
1
詳細を見る
れすとらん 松喜屋 ご当地グルメガイドの口コミ(67)

60代/男性
来店日:2019/05
周りに焼き肉屋さんがなくて、仕方なく入りました。一番安い焼き肉セットはデザートが付いて2800円でしたが、テイクアウトの弁当が安いので2個持ち帰っても、セットより安いです。

50代/女性
来店日:2019/03/14
結婚記念日に伺いました。数年前に行った時には本店のお肉屋さんの2階にあったけれど今回は道を挟んだ向かい側のビルに移っていました。ヒレステーキのコースをいただきましたが細やかなお料理と気配り、絶品のお肉、様々なお酒をいただき二人でこのお値段は大満足です。

30代/女性
来店日:2018/02
法事の後のお食事に利用しました。ディナーだとさすがに値段は張りますが、ランチだとお手軽感はあります。今回は「焼肉膳」(税別3,000円)を食しましたが、予算は2,000円~楽しめます。石山に来られた時は、バス代を浮かせて行かれてもいいかもしれません♪

40代/女性
来店日:2018/02/11
毎年必ずお誕生日とバレンタインを兼ねてのディナーで使わせて頂いてます。 いつ行っても近江牛が美味しくワインやシャンパンの種類も豊富で毎回満足して帰ります。 特に鉄板焼がオススメです。

20代/男性
来店日:2017/05
近江牛が食べたくてこの店に辿り着きました。 金箔入りのすき焼きを注文したのですが、心から美味しかったです。少し店員さんが砂糖を入れ過ぎかなと思いましたが、どうやら甘さ控えめのものを使用しているようでしたので良かったです。