来来亭・野洲本店 おすすめレポート

しんちゃんさん
40代後半/男性・投稿日:2016/02/17
滋賀県に本店があるとは。
初めての食べたのは地方でした。私の好みの、「麺は太麺、少しギドギド」タイプ。感想は一声美味しい。地元が草津でしたので国道8号線を車で走っていたらこちらを見つけて入りました。感想は「美味しい。」また行きます。
MAHALOさん
女性・投稿日:2014/05/02
葱ラーメン
山盛りのネギが入っているので、あっさりと食べることができます。背脂と一緒にネギと麺をたべるとまた違った味になり美味しかったです。
moonさん
投稿日:2014/02/21
ラーメン
私は背あぶらを少なめにしてもらってますが それでちょうどいいくらいあっさり系になります。しょうゆ味は何度食べても飽きないお味です
ぼよーんさん
30代前半/男性・投稿日:2014/01/22
ラーメン
背脂たっぷりのラーメン。麺がかためかやわらかめか,ねぎ大目少なめ,味濃い目と自分の好みを選択できる。濃厚なスープである
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/22
葱ラーメン
青ネギをこれでもか!とたっぷりと乗せたネギラーメン。ラーメンと汁の絡み具合が絶妙。ネギが好きなので、たっぷりのネギが嬉しい!
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/01/16
ラーメン
鶏がら系の醤油ラーメン。こってりとしていますが、不思議とくどくはなくて美味しいです。少し高め でも味はしっかりしていてとてもおいしい。ボリュームもありますbayanさん
50代後半/男性・投稿日:2008/12/30
さすが本店の味は一味違う
銅鐸博物館を訪ねて行く途中にあるので寄ることにしました
琵琶湖大橋の堅田や大津にもあるのですが
やはり本店の味を知らなければと思い
ついでにと来たのですが
平日なら混んでいる国道がすいていて
午前11時半に着きました
元気のいい声に迎えられ
一番客なのでどこでも座れました(^^)
妻は1日30食限定の葱ラーメン
相変わらずこの人は限定商品に弱いのです
私は好きなこってりラーメン麺は当然固めです
味そのものは醤油ベースに地鶏のスープと背脂
奥さんは葱を掻き分けて麺をすすってましたが
邪魔になったのか(?)
私の器に半分分けてくれました
九条葱のよう香りが麺と一緒に食べるとなかなか美味でした

みずきちさん
投稿日:2008/05/11
元気良すぎ!だからうまい!!
来来亭の本店です!どこよりも元気の良いお店で、店内は活気に満ち溢れています。
ラーメンおいしいですよ!
スタンダードな感じのラーメンですが、それがやっぱり通ってしまう理由ですね。
気に入ってます♪

nonさん
40代後半/女性・投稿日:2007/10/29
情熱ラーメン☆
アイドルタイムに行ったのに3組のお待ち・・・元気のいい店員さんが番号札とメニューを持ってきてくれました。
店内はカウンターとお座敷です。ラーメンをオーダーしたところ、麺の堅さ、醤油(薄め・濃いめ)背脂(抜き・多め)ネギ(抜き・多め)等と自分で選べます。
スープは醤油ベースのまったり背脂を乗せたしっかり味で麺は細め・・すごく美味しかった。サイドメニューも一品から定食と充実していますのでお一人様からファミリーまで幅広い層にオススメです。
来来亭・野洲本店 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

30代/女性
来店日:2017/11/26
- 1
- 1/1ページ