ノアノア おすすめレポート

天王洲鮎捨さん
40代後半/男性・投稿日:2008/09/10
柔らかな風の吹くテラスでランチ
オープンエアでランチをとりたい。そんなリクエストを受けて私が思い出したのがこのお店。
いまから30年近く前、まだ学生だった頃、ここでスパゲティを食べた。
当時は京都でスパゲティの美味しいお店は数少なかった。
庭のテーブルで木陰の下で食べたスパゲティの美味しさが記憶に残っている。
その後、ここは新館?が出来て、テラス席が出来た。
夏の昼間でまだ暑い季節だったが、このテラスは柔らかな風が通って気持ちよかった。
事前に予約し、注文しておいたので、モエ・エ・シャンドンのロゼが出迎えてくれた。
贅沢なシャンパンで乾杯し、アラカルトで注文。
チーズの盛り合わせや、ムール貝のワイン蒸しがたいへんに美味だった。
追加で頼んだ白ワイン(「グリーン・ポイント」だったかな?)も、柔らかな酸味と爽やかな甘味が料理にマッチしてよかった。
大文字山を眺めながら、美酒とともにおいしい料理を頂く。
まさに至福のひとときを過ごすことが出来た。
ここぞという時に彼女を誘って、テラスで贅沢なランチを食べようと思ったら、京都ではここが一番なのではなかろうか。
ランチ
来店シーン:デート
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